智能机器人
您的位置: 首页 >新闻中心>贵德新闻>详细内容

白永栋调研督导防汛抗旱及环湖赛筹备工作

来源:贵德县委办公室 发布时间:2024-07-08 浏览次数: 【字体:

 7月5日,县委书记白永栋先后赴河阴镇、河东乡、尕让乡调研督导防汛抗旱及第二十三届环青海湖国际公路自行车赛贵德赛段各项筹备工作。县领导张国新、张燕峰、王海参加。

图片


在沙柳湾村无名沟、浪勒沟及其支流,白永栋现场勘查防汛隐患点情况,听取乡镇、部门工作汇报。他指出,相关部门要坚持预防为主,扛牢防汛工作责任,杜绝麻痹大意思想,落细务实管用举措,迅速妥善化解浪勒沟防汛隐患,把问题消除在萌芽阶段,从紧从严从快打好防汛“主动仗”。要坚持建管并重,按照“谁使用、谁管理”原则,建立耕地管护长效机制,加强对浪勒沟土地开发整治项目建后管护力度,同时举一反三,优化新建项目设计方案,合理布置灌排渠系,确保新开发耕地高效利用。他强调,当前正值汛期,各乡镇各部门各单位要树牢“人民至上、生命至上”理念,进一步压实防汛责任,加大排查力度,落实防汛措施,化解防汛隐患,确保安全度汛,切实保障人民群众生命财产安全。

图片

在调研环湖赛筹备情况时,白永栋沿着贵德赛段路线,实地察看了道路设施维护、沿线环境整治、赛事氛围营造等工作开展情况,详细听取了赛事筹备情况汇报,并进行现场指导。他强调,环湖赛是青海的“金色名片”,是讲好贵德故事、展示贵德形象、促进贵德发展的有利契机,各乡镇各部门各单位要把服务好、保障好环湖赛作为头等大事,强化大局意识、克服厌战情绪、认真查漏补缺,确保各项工作落地见效。一要确保赛事安全。进一步细化完善安保工作方案和应急预案,落实落细各项安保措施,全面排查处置比赛路段各类安全隐患,扎实做好人员调配、交通疏导、秩序维护、治安保卫、消防安全等工作,确保赛事期间零失误、零事故、零差错。二要营造赛事氛围。加强道路两侧、花园内外、广场周边等重点区域环境整治,组织锅庄、锣鼓、舞狮等文艺表演活动,做好赛段沿线大型标语、美陈、跑马等氛围营造,同步加大宣传推介,展示好贵德的文化魅力、自然风光、民俗风情,以干净整洁、浓厚热烈的环境迎接环湖赛。三要强化赛事保障。加大统筹协调力度,做细医疗卫生、后勤接待、交通接驳、电力供应、气象预测等服务工作,全力为参赛选手和与赛工作人员提供周到细致、优质高效的餐饮、住宿、医疗等后勤服务,推动赛事筹备、组织、运行各个环节不出纰漏,确保赛事活动圆满完成。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录