首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 大事记
2022年8月
来源:贵德县党史研究室(县地方志办公室)    时间:2022年09月28日    

1  贵德县召开2022年双拥工作领导小组全体(扩大)会议。会议传达学习全国及省州双拥工作有关会议精神,总结回顾去年双拥工作开展情况,研究部署下一步重点工作。县委副书记、县长萨尔娜讲话,县委副书记、副县长人选曹铖及县委常委、人武部政委刘泽平出席会议,副县长王海主持会议。

同日 县政府党组书记、县长萨尔娜主持召开县政府党组2022年第9次会议,深入学习《中国共产党章程》、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在新疆考察时的讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章,学习贯彻全国政协主席汪洋在青海调研时的讲话精神、《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》、国家乡村振兴局局长刘焕鑫在青海调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作时的讲话精神、省委审计委员会第一次会议暨中央审计发现问题整改工作领导小组第二次会议精神、省政府近期召开的党组会议精神、《黄河青海流域生态保护和高质量发展规划》及省厅领导在我县调研时的讲话精神,研究审议相关事宜,听取相关工作汇报。

同日 县安委会召开预防溺水工作安排部署会,传达学习省教育督导委员会办公室《关于进一步做好中小学生防溺水工作的紧急通知》及全州中小学生防溺水工作安排部署会议精神,查找薄弱环节,部署重点工作。

4  县政府召开安全生产工作会议,贯彻落实全州安全生产工作视频会议精神,分析研判当前安全生产形势,安排部署全县安全生产重点工作。县委副书记、县长萨尔娜讲话,副县长秦志明、王海、张燕峰出席会议并讲话,副县长张春平主持会议。

6  青海省第十八届运动会、青海省第四届全民健身大会在贵德县全民健身中心体育场开幕。省委书记、省人大常委会主任信长星宣布开幕,省委副书记、省长吴晓军致辞,省政协主席公保扎西出席,海南州委书记吕刚致欢迎辞。省人大常委会副主任于丛乐、省军区政治委员衣述强出席,副省长杨逢春主持。

10  贵德县出现强降雨天气,县委书记白永栋第一时间前往地质灾害点和黄河干支流督导检查,强调要将人民群众生命安全放在首位,做实做细地质灾害隐患排查处置工作,县委副书记、副县长闫鑫升,县自然资源、住建、交通等部门主要负责同志参加。

同日 县委副书记县长、萨尔娜,县政府副县长马永灵出席了贵德县拉西瓦镇人民政府在西宁市城北区举办的“天赋生态贵德 地蕴绿色产品”贵德农畜产品产业联盟直营店开业典礼,副县长马永灵做了致辞讲话。

12  召开县新冠肺炎疫情防控指挥部第52次会议,传达学习州防控指挥部紧急通知和相关疫情通告,安排部署疫情防控重点工作。县人民政府副县长万么措及各成员单位负责人参加会议。

13日至15 全县不同范围发生强降雨天气,县委副书记、县长萨尔娜高度重视,深入河东、常牧、新街等乡镇督导检查防汛救灾工作开展情况。县委副书记闫鑫升,副县长秦志明、张燕峰、王海、马寅陪同检查。

14  贵德县召开县新冠肺炎疫情防控指挥部第53次会议,传达学习省、州疫情防控指挥部会议精神,通报全州疫情防控形势,县委书记白永栋,县委副书记、县政府县长萨尔娜出席会议并讲话。县委副书记、政法委书记张国新,县委副书记银措吉,县委常委、统战部部长文昌太,县委常委、宣传部部长童璨,县委常委、河阴镇党委书记张国鹏,县人民政府副县长万么措以及各成员单位负责人共四十余人参加会议。

15  县委书记白永栋,县委副书记、县长萨尔娜前往尕让乡、河东乡、常牧镇督导检查防汛工作。县委副书记、副县长闫鑫升,县委常委、副县长秦志明,副县长张燕峰,县旅游管委会副主任、发改局局长贾昭,县自然资源、生态、水利、交通、农牧等部门负责人参加。

16  县委书记、县疫情防控指挥部指挥长白永栋、县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长萨尔娜赴县疫情防控指挥部调研指导工作,听取指挥部架构、分工及办公室日常运转情况,并召开疫情防控分析研判会议,分析研判当前疫情防控形势,安排部署近期重点工作。

16日至19 县委书记白永栋前往部分小区、宾馆、商铺、药店、宗教活动场所督导检查疫情防控工作,强调要清醒认识当前疫情防控的严峻性、艰巨性、复杂性,保持敏锐警觉,科学精准防控,坚决守住疫情防线。

17  贵德县召开全县疫情防控分析研判及调度会,传达学习了省、州疫情防控指挥部会议精神,通报了当前全县疫情防控工作开展情况,进一步研判了当前疫情防控形势,部署了全县疫情防控重点工作。县委书记、县疫情防控指挥部指挥长白永栋、县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长萨尔娜参加会议并提出具体要求。

18  县政府召开全县应急防汛形势分析研判会议,深入贯彻习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,全面落实省州关于防汛工作的安排部署,梳理盘点全县地质灾害隐患点及险工险段,分析研判全县防汛工作总体形势,安排部署防汛工作重点任务。县委副书记、县长萨尔娜主持会议并讲话。

19  县政府召开会议传达学习才让太副省长、尕玛朋措州长在《重要天气报告》(2022年第19期)上的批示精神,贯彻落实《国家防总办应急管理部关于要求加强水旱灾害风险防控的通知》、省政府值班工作提醒、州政府防汛抗旱指挥部办公室《关于汲取西宁市大通县山洪灾害事故教训做好全州防汛工作的通知》精神,安排部署重要天气过程前的隐患排查及风险防范工作。州政府副州长王学军受邀莅会指导,县委副书记、县长萨尔娜主持会议并讲话,所有在贵的副县长、各乡镇长及有关重点部门负责同志参加。

同日 贵德县全面开展地质灾害隐患排查,进一步加强地质灾害防范,保障人民群众生命财产安全。县委书记白永栋,县委副书记、县长萨尔娜分别带队,7名县级领导带领各乡镇、县自然资源、水利、交通等部门领导班子成员成立了7个工作组,分别深入各乡镇拉网式排查地质灾害隐患,细致了解了监测设备运行情况、地质灾害发生情况,重点排查了各地质灾害隐患点是否存在变化及新增安全隐患等情况并走访附近村民,询问地质灾害隐患点异常情况,宣传地质灾害预防知识,告知紧急避让措施及撤离路线,并提醒村民一定要提高警惕,做好地质灾害防范。

20  县防汛抗旱指挥部总指挥、县委副书记、县长萨尔娜主持召开全县防汛调度会议并讲话,防汛督导联乡县级领导关却、张国新、秦志明、张燕峰、更青才让,有关重点部门负责同志,在家的各乡镇长及相关督导组成员参加。会议传达学习信长星书记、吴晓军省长关于防汛减灾工作的指示批示精神和才让太副省长在全省防汛视频调度会议上的讲话精神,听取7个联乡工作督导组防汛隐患排查情况,培训讲解自然灾害应急处置流程,安排部署了下沉驻乡(镇)督导工作。

21  贵德县遭遇强降雨天气,造成全县多个乡镇不同程度受灾,特别是降雨造成南部地区山洪泛滥,致使常牧镇下岗查、达尕羊等村232头牛,890只羊溺亡。

22  贵德县召开统筹疫情防控和防汛救灾工作视频会议。州政府副州长王学军受邀莅会指导,县委书记白永栋,县委副书记、县长萨尔娜出席会议并讲话,县委副书记银措吉主持会议。会议通报了近期疫情防控和防汛救灾工作开展情况,疫情防控各联乡指导组汇报了疫情防控和防汛救灾工作。

24  州政协副主席、发改委主任更登加、州财政局局长加洛带领相关单位和企业赴联点的常牧镇达尕羊、下岗查村,向受灾群众送去了州委、州政府和联点单位以及社会各界的关怀和慰问。

26  县防汛抗旱指挥部总指挥、县委副书记、县长萨尔娜主持召开防汛工作安排部署会议,深入贯彻吴晓军省长在826日重要天气报告上的批示精神,认真落实省防汛工作视频调度会议部署要求,并就全力以赴做好强降雨防范工作进行了再部署、再要求。县委常委、副县长秦志明,副县长张燕峰及县防汛抗旱指挥部各成员单位参加会议。

30  全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京举行,贵德县拉西瓦镇党委书记张景文荣获全国“人民满意的公务员”称号。