首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 大事记
2022年4月
来源:贵德县党史研究室(县地方志办公室)    时间:2022年05月16日    

1 全县2022年国土绿化动员大会暨“黄河清、生态美”全民义务植树活动拉开序幕。启动仪式上,县委常委、县人民政府副县长、县绿化委副主任、县级副总林(草)长秦志明同志通报2021年度国土绿化工作,安排部署今年重点任务。县委副书记、政法委书记、县绿化委副主任、县级副总林(草)长张国新同志宣读县绿化委员会《关于表彰贵德县2021年度国土绿化先进集体和先进个人的决定》,并现场表彰先进集体和先进个人。先进集体代表、先进个人代表和学生代表作交流发言。县委书记、县绿化委主任、县级总林(草)长白永栋作动员讲话,萨尔娜就抓好当前国土绿化工作提出要求。

4日至5 州委书记吕刚赴贵德县检查指导疫情防控工作,察看重点部位疫情防控措施落实情况,看望基层一线防疫工作者。

5 县委宣传部、县文体旅游广电局领导赴青海省演艺集团审查本届黄河文化旅游季开幕式文艺演出节目。

同日 在县政府一楼视频会议室,召开县疫情防指挥部第38次会议。会上,县委书记白永栋对全县重点工作进行安排并提出具体工作要求。县人民政府副县长万么措和各成员单位主要负责同志参加会议。

6 贵德县召开乡村振兴领导小组第10次例会。县委书记、县乡村振兴领导小组组长白永栋,县委副书记,县长、县乡村振兴工作领导小组组长萨尔娜出席会议并讲话。会议由县委副书记、政法委书记、县乡村振兴工作领导小组副组长张国新主持。

7 贵德县召开十七届县委巡察工作动员部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述、吕刚书记在十四届州委巡察工作动员部署会上的讲话精神,全面总结十六届县委巡察工作,安排部署十七届县委巡察工作重点任务,启动十七届县委第一轮巡察,宣布县委巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定。县委书记、县委巡察工作领导小组组长白永栋出席会议并作动员讲话。

同日 贵德县召开承办省第十八届运动会暨第四届全民健身大会筹备委员会第一次会议,听取筹备情况汇报,审议相关工作方案,研究部署下一步重点工作。县委副书记、县长萨尔娜参加会议并讲话,县委常委、宣传部长、副县长童璨主持会议。

8 县长萨尔娜深入惠安黄河市政大桥、贡巴砂料场、祥云路等项目一线,实地督导安全生产、项目建设、生态环保和疫情防控等工作,现场推进难点问题解决,强调要压实各方责任、强化服务保障,全力推动项目建设提效提速,为高质量发展注入强劲动能。县委常委、副县长秦志明,副县长张燕峰陪同调研。

同日  县委副书记、县长萨尔娜,县委副书记、政法委书记张国新,县委常委、人武部政委刘泽平,海南州消防救援支队党委书记、政治委员王瑞一行,为在县消防救援大队荣立二等功人员贡巴加及其家属送上立功喜报、二等功奖牌和5000元的慰问金。

8 省政协主席公保扎西到贵德县颐养中心检查指导工作。听取相关负责人汇报施工进展情况,了解各大功能区域设置、施工建设情况。

12 县政府党组书记、县长萨尔娜主持召开县政府党组2022年第4次会议,深入学习《中国共产党章程》、习近平总书记在参加首都义务植树时的重要讲话精神、全国全省全州安全生产工作会议精神,传达学习省政府330日召开的党组会、全省国土绿化会、省州组织部长会议精神,学习贯彻吕刚书记、尕玛朋措州长调研督导工作时的讲话精神,听取相关工作汇报。

同日 县第十八届人大常委会召开第五次会议,县人大常委会主任杜森、常委会副主任索南项秀、乔凤莲及常委会委员共31人出席会议。会议听取和审议贵德县人民政府《关于在全县公民中开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》的议案、县人大常委会主任会议关于提请审议《贵德县人民代表大会常务委员会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案)》的议案和县人民政府贯彻执行《中华人民共和国人民调解法》情况的报告、县人大法制和司法监察专门委员会关于《中华人民共和国人民调解法》执行情况的执法检查报告、县人民政府开展全县旅游市场“大练兵、大比武、大整治、大提高”专项行动情况的报告、县人大常委会教育科学文化卫生工作委员会关于对全县旅游市场“大练兵、大比武、大整治、大提高”专项行动开展情况的视察报告、县人民政府关于全县粮食储备安全工作开展情况的报告、县人大财政经济专门委员会关于地方政府粮食储备安全工作情况的调研报告。会议表决通过了县人大常委会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议和有关人事任免事项。

同日 县委书记白永栋,县委副书记、县长萨尔娜赴河阴镇调研基层党建、产业发展、乡村旅游、高原美丽乡村建设等工作,强调要激活党建动能助推乡村振兴,县委副书记银措吉,县委常委、组织部长苏玉奎,县住建、农牧、文旅等部门负责同志一同调研。

16日至17 县委书记白永栋,县委副书记、县长萨尔娜赴尕让乡、河西镇调研基层党建、乡村振兴、项目建设、疫情防控等工作。县委副书记、政法委书记张国新,县委常委、组织部长苏玉奎,县政府副县长马永灵、张春平,县发改、住建、农牧、交通、自然资源、乡村振兴等部门负责同志一同调研。

18 县财政金融风险防范化解领导小组第一次会议召开,传达学习省财政金融风险防范化解工作领导小组第一次会议、州金融工作会议精神,分析研判全县财政金融风险,安排部署全县财政金融风险防范化解工作。县委书记、领导小组组长白永栋讲话,县长、领导小组组长萨尔娜主持。县人大常委会主任杜森、县政协主席关却及部分县级领导参加。

19 县委审计委员会会议在县会议中心召开。会议听取县审计局贯彻落实县委审计委员会第五次会议精神情况汇报,审议县审计局2021年度项目审计整改情况报告和2022年度审计项目计划,安排部署下一步工作。

同日 贵德县委召开反腐败协调小组会议。会议由县委副书记、政法委书记、县委反腐败协调小组副组长张国新主持,县委常委、县纪委书记、监委主任、县委反腐败协调小组组长卓玛扬吉总结去年工作并讲话。县委常委、县委组织部部长苏玉奎,县政府副县长、县公安局局长王海,县委反腐败协调小组各成员单位负责人及有关同志参加会议。会议传达学习了《中共中央办公厅关于印发<执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索工作办法>的通知》和《青海省纪委、青海省审计厅关于印发<关于推动纪检监察监督和审计融合贯通的意见>的通知》。各成员单位负责人就2021年度反腐败工作开展情况进行汇报,并提出工作意见建议。

20 县委书记白永栋调研河西镇幸福村村集体经济发展、乡村振兴工作,县委副书记银措吉以及县农牧局、乡村振兴局主要负责同志一同调研。

21 贵德县召开县委全面依法治县委员会第三次会议,会议传达学习了省委常委会会议暨全面依法治省委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会第四次会议、州委全面依法治州委员会第三次会议精神,听取了县委全面依法治县委员会司法、守法普法和执法三个协调小组、中央依法治国办贵德实地督察反馈问题整改情况工作汇报,安排部署了下一阶段法治建设工作任务。县委依法治县委员会主任、县委书记白永栋主持会议并讲话。

24 贵德县召开宣传思想文化工作会议。会前,县委书记白永栋作出批示,县委副书记银措吉出席会议并讲话。会议书面传达学习了全国全省全州宣传部长会议精神,县委常委、宣传部长、县政府副县长童璨作工作报告,回顾总结了2021年全县宣传思想文化工作,安排部署了2022年重点工作任务。

同日 召开贵德县基层党组织“五力提升工程”安排部署会。会议传达学习了全国、全省、全州组织部长会议精神,4个党组织作了交流发言。苏玉奎同志对2022年基层党建工作作了全面安排部署,县委书记白永栋同志就如何做好全县基层党建工作作讲话。会议由县委副书记银措吉同志主持。

同日 贵德县召开县直机关党的建设工作会议。会上,县委常委、组织部长苏玉奎对2022年机关党建工作进行全面安排部署。会议由县委副书记银措吉同志主持,县委书记白永栋同志就如何做好全县机关党建工作作讲话。

25 县委书记白永栋深入县农牧和科技局、县乡村振兴局、县农畜产品质量检测中心以及青海三夫农牧科技有限公司调研全县农牧业发展和乡村振兴工作,县委副书记、政法委书记张国新,县委常委、组织部长苏玉奎,县政府副县长马永灵一同调研。

27 在县政府一楼会议室召开县疫情防控指挥部第39次会议,分析近期疫情形势、通报工作开展情况,对全县疫情防控工作进行安排并提出具体工作要求,县人民政府副县长万么措和各成员单位主要负责同志参加会议。

28 县委书记白永栋前往拉西瓦灌溉工程建设局看望慰问一线劳动者,并通过他们向广大劳动者致以节日的问候,县人大常委会党组书记、主任杜森,县政协党组书记、主席关却,县委副书记银措吉,县委常委、县政府副县长秦志明一同前往。 

同日 萨尔娜县长深入县气象局、水文站、防汛物资储备库、惠安黄河市政大桥、千姿湖生态综合治理穿堤工程施工现场调研督导安全度汛准备工作,强调要切实加强险工险段隐患排查和风险监测预警,坚决筑牢人民群众生命财产安全防线。副县长李福军、张燕峰陪同督导检查。

同日 县政府召开一季度经济运行分析暨二季度工作安排部署会,传达学习省州关于经济运行工作的决策部署,分析一季度经济运行情况,安排部署下一步重点工作。县委常委、副县长秦志明主持会议,县委副书记、县长萨尔娜讲话,在家的所有副县长参加会议。

 29 省人大常委会副主任刘同德带领部分省人大常委会委员、环资委委员来县开展《中华人民共和国环境保护法》贯彻情况执法检查。