首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 大事记
2022年3月
来源:贵德县党史研究室(县地方志办公室)    时间:2022年04月13日    

1 在行政服务中心广场举办贵德县2022年藏历新年文艺演出。县委书记白永栋县政协主席关却观看文艺演出。

同日 省政协常委、人口资源环境委员会主任吴捷率队来贵德对举办以“关注森林·绿色城乡是安处”,让城市更宜居、乡村更美丽、人民更幸福为主题的大型关注森林活动进行踩点。

4 青海省海南藏族自治州贵德县河阴小学“学雷锋”志愿服务队和“党员巾帼”志愿服务队来到河阴镇古城社区日间照料中心,开展慰问和志愿服务活动,增强师生敬老爱老意识,弘扬中华民族传统美德。

8 省文联副主席谷晓恒一行到县调研指导文联工作,与宣传文化部门、文联、文艺家代表进行座谈交流。县委书记白永栋,县委常委、宣传部长、县人民政府副县长童璨陪同调研。

同日 县妇联在县政府行政服务广场组织开展以“党的女儿”为标识,“巾帼时代担当 强国复兴有我”为主题的表彰大会及文艺演出活动。县委副书记银措吉,县委常委、县纪委书记、监委主任卓玛扬吉,县政协副主席李宏,县人民法院院长钱悦受邀参加活动。县妇联挂(兼职)副主席、各乡镇妇联主席、副主席,县直机关各单位妇联主任,县群团组织负责人及群众共计400余人参加活动。

8日至9 副省长、公安厅厅长李宏亚深入河东乡矛盾调解中心、河阴派出所、林荫路社区戒毒康复中心工作站调研基层公安所队和矛盾调解、信访接待、综合指挥、社区戒毒康复等工作,看望慰问基层民辅警和一线工作人员。

10 县委书记白永栋主持召开县疫情防控指挥部第36次会议,会议通报近期工作开展情况,并对全县重点工作进行安排。县委常委、县人民政府副县长秦志明和各成员单位主要负责同志参加会议。

11 中共贵德县第十七届纪律检查委员会第二次全体会议胜利召开。会议书面传达学习中纪委十九届六中全会、省纪委十三届六次全会和州纪委十四届二次全会精神。县委副书记银措吉传达中共青海省委办公厅《关于木里矿区非法采煤问题追责问责情况及其教训警示的通报》和中共海南州纪委《关于2起党员干部酒驾问题的通报》。回顾总结了2021年纪检监察工作,部署2022年主要任务,听取7个单位党组织负责人述责述纪述廉,并进行现场点评和测评,测评率为98.7 %。审议通过县委常委、纪委书记、监委主任卓玛扬吉代表县纪委常委会所作的《传承弘扬党的百年奋斗历史经验在清廉贵德建设中展现使命担当以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》工作报告。县委书记白永栋出席并讲话。县委各常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县检察院检察长等出席会议。出席全会的县纪委委员17人,列席140人。州纪委常委袁正伟参会监督指导。会议由县委副书记、县长萨尔娜主持。

同日 县政府党组书记、县长萨尔娜主持召开县政府党组2022年第2次会议,深入学习《中国共产党章程》及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、李克强总理在十三届全国人大五次会议上所作的《政府工作报告》,学习贯彻省委王建军书记在全省领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神,听取全县疫情防控、信访维稳、经济运行、财政收支及春季植树造林筹备等工作汇报。

15 县委、县政府各部门,各人民团体、省州驻贵各单位干部职工200余人,来到大禹治水河畔林地开展卫生大扫除志愿服务活动。

15日至16 省委统战部副部长华秀一行组成验收组,到县调研指导海南州民族团结进步示范州省级初验工作。州委常委、政法委书记樊润元,州委常委、统战部长兰生峰,县委书记白永栋,县政协党组书记、主席关却,县委常委、统战部长文昌太以及州县创建办负责同志陪同。

16 贵德县贵德县尕让乡松巴村获评全国大中型水库后期扶持典型案例。

17 省政协副主席王振昌一行来贵德就协商民主在基层延伸工作开展情况进行调研指导。州政协党组书记、主席才让,州政协党组副书记、副主席赵桂莲,县委书记白永栋,县委副书记、县长萨尔娜,县政协党组书记、主席关却等陪同调研。

17日至18 县委副书记、县长萨尔娜深入拉西瓦镇、河西镇、尕让乡生活垃圾填埋场及县城污水处理厂,通过查看设备运行、查阅档案资料、访谈作业人员等方式,现场督导全县生活污水垃圾处理设施建设运行有关问题整改工作。

18 县委书记白永栋前往黄河惠安市政大桥项目建设现场开展实地督查,详细了解施工情况、建设进度,

同日  县委副书记、县长萨尔娜主持召开东山片区田园综合体项目总体规划意见征求会,审阅项目规划、探讨项目建设路径。在家的副县长及相关乡镇和部门主要负责同志参加会议。

19日至20 县委书记白永栋实地调研全县农牧产业发展、旅游市场整治及疫情防控工作,县委副书记、政法委书记张国新,县委常委、县委宣传部部长、县政府副县长童璨,县委常委、县政府副县长张栩龙、马永灵一同调研。

21 省人大常委会副主任吴海昆一行到县开展黄河青海流域高质量发展调研。州人大常委会副主任华旦,州人民政府副州长独金萍,县委书记白永栋,县委副书记、县人民政府县长萨尔娜,县人大常委会主任杜森等陪同调研。

23 贵德县水系连通及水美乡村建设试点县总体实施方案和水利部分具体实施方案获省水利厅、省财政厅和州水利局批复,标志着该项目正式进入实施阶段。项目实施范围为黄河支流东河、西河2条主河道及沿岸5条支沟、16条冲沟,涉及沿岸河西镇、河阴镇、常牧镇、河东乡、新街乡等5个乡镇的25个村,总投资3.25亿元,其中水利部分投资2亿元。

同日 贵德县举行2022年重点项目集中开复工仪式。县委书记白永栋,县委副书记、县长萨尔娜,县人大常委会主任杜森,县政协主席关却,以及在家的各副县长和县直各相关负责同志、各施工企业和监理单位的代表出席开复工仪式。

同日 县委书记白永栋,县委副书记、县长萨尔娜到县老年活动中心、佳和花园小区、扶贫后续产业发展基地、黄河千姿湖湿地公园、河阴镇城北村、温泉医疗健康养老中心,实地查看重点项目开复工情况。

同日,县政府党组书记、县长萨尔娜主持召开县政府党组2022年第3次会议,深入学习《中国共产党章程》及习近平总书记在十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神,传达学习全国全省疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神,学习贯彻中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、省委《关于新时代新阶段进一步加强和改进作风建设的意见》、省委办公厅 省政府办公厅《关于印发<农村人居环境整治提升五年行动实施方案(2021-2025>的通知》、全国全省审计工作会议及省政府党组会议精神,听取相关部门工作汇报。

24 由县文体旅游广电局主办、青海省导游协会承办的贵德县2022导游(讲解员)培训班在景悦阁酒店开班。各乡镇村史馆、景区景点、旅行社、博物馆等相关文旅行业导游(讲解员)及出租车司机等共110人参加培训。

28 全县统战民族宗教工作会在县会议中心召开,会议传达学习全国统战部长会议、全国民委主任会议和全省、全州统战部长民宗委主任(局长)会议精神,总结部署全县统战民族宗教工作。县委副书记、政法委书记张国新,县委常委、统战部长、县政协党组副书记文昌太出席会议并讲话,县人民政府副县长、公安局局长王海主持会议。