首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 大事记
2022年2月
来源:贵德县党史研究室(县地方志办公室)    时间:2022年03月17日    

8  2022年贵德县迎新春社火大赛在行政服务中心广场举行,全县13支社火队参加。县委书记白永栋,县委副书记、县长萨尔娜等县级领导观看演出。

9  2022年贵德县春节民族传统射箭比赛开幕式在河滨公园举行,共有17支代表队391名射箭爱好者参加比赛。

10日至11 首届贵德县舞龙舞狮大会在行政服务中心广场开赛,共有18支参赛队160余人参加比赛。县委副书记、县长萨尔娜出席开幕式并致辞。

12 2022年贵德县迎新春歌舞大赛在县行政服务广场隆重举行。参赛节目由7个乡镇选送,参演演员达1000余人,现场观看观众达2万余人次。

同日 2022年贵德县“迎春杯”篮球赛在县群众文化体育场馆正式拉开帷幕。此次比赛共有31支篮球队370余名运动员参赛。

132022年迎新春服饰大赛在县行政服务中心广场拉开帷幕。大赛共有7个乡镇的11支服饰表演队参加比赛,参演人数达400余人。

15 2022年贵德县社火精品展演暨迎新春社火大赛颁奖仪式在行政服务中心广场举行。晚8时,举行烟火晚会,此次晚会共发射9612000余发烟花,为全县人民奉献上了一场精彩的烟火盛宴。

16  贵德县格萨尔文化传播中心在贵德县格萨尔诺布岭文化园挂牌成立。中国社会科学院全国《格萨尔》领导小组办公室和青海省《格萨尔》史诗文化保护研究中心为中心成立发来贺信。

 

17 中宣部“奋进新征程 建功新时代”大型主题采访活动启动仪式在贵德县黄河清国家湿地公园水车广场设立现场分会场。省委常委、省委宣传部部长赵月霞在青海分会场出席并讲话。

22 县委副书记、县长萨尔娜,县委副书记、县政法委书记张国新,县委常委、县人武部政委刘泽平为在部队荣立二等功的贵德籍现役军人徐培俊家庭送上立功喜报、二等功奖牌和慰问金。

同日 县政府召开2022年生态环境保护工作暨省级生态环境保护例行督察迎检工作动员部署会,会议总结2021年全县生态环境工作开展情况,安排部署2022年全县生态环境工作重点任务及省级生态环境保护例行督查迎检工作。县委副书记、县长萨尔娜出席并讲话。

同日 县公安局召开2021年度工作总结表彰暨2022年工作部署大会。县委副书记、县长萨尔娜,州公安局党委委员、副局长彭毛才让等领导出席会议并作讲话。

23日州委书记吕刚到贵德县实地调研文化旅游重点项目建设及运营情况,组织召开州县两级座谈会。提出四点工作要求:一是提振信心兴旅游,二是争取投资强旅游,三是加强宣传促旅游,四是细化工作推旅游。州委副书记石建平,州委常委、秘书长史长智,副州长安木拉,县委书记白永栋,县委副书记、县长萨尔娜参加调研和座谈。

同日 县委召开州委涉粮问题专项巡察反馈意见整改专题民主生活会,县委书记白永栋主持会议,州纪委第三执纪监督检查室主任龚小钧莅临指导。会上,县委书记白永栋代表县委常委班子从贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全重要讲话重要指示批示情况,履行粮食购销主体责任情况等5个方面作了检视剖析,查摆班子存在的问题,分析问题根源,明确今后努力方向和整改措施。各常委逐一作检视剖析。

28 县政府县长萨尔娜主持召开县政府第6次常务会议,会议学习《习近平谈治国理政》(第三卷),中共中央、国务院《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,传达近期召开的国务院常务会议精神及省政府常务会议精神和《青海省领导干部财政知识读本》,会议还研究审议相关事宜。县人大常委会、县政协有关领导出席。

同月 贵德县再获“贵德冬小麦”“贵德胡麻油”“贵德花椒”“贵德蜂蜜”“贵德苞谷杏”5件中国地理标志证明商标。至此,贵德县共拥有8块“国字号”金招牌。