首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他
贵德县生态环境局2021年法治政府建设工作情况报告
来源:贵德县生态环境局    时间:2022年02月28日    

根据贵法政组办《贵德县2021年法治政府建设工作要点》(贵法政组办〔20212号)文件和《贵德县2021年法治政府建设工作要点任务台账》(贵法政组办〔20213号)文件要求,现将我局法治政府建设工作情况汇报如下。

一、主要工作开展情况

2021年,我局在县委、县政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记全面依法治国和新理念新思想新战略,认真落实县委十六届十次全会精神,积极推行学法普法活动,规范行政执法行为,自觉接受社会监督,努力提高行政效能,依法行政水平有所提高,促进了各项工作稳定有序开展。

(一)提高思想认识、健全组织机构。局党组高度重视法治政府建设工作,将其纳入局党组重大决策部署中。成立了由局长任组长,分管副局长任副组长,局办公室专职干事负责法治政府建设的贵德县生态环境局法治政府建设工作领导小组,全面推进生态环境领域法治政府建设工作。同时,严格落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,党组书记对全局法治政府建设工作负总责,形成了人人有责任、事事有人抓的组织领导格局。

(二)加强普法宣传,促进依法行政。一是着力加强依法行政能力建设,制定了局党组学习制度,严格执行“三会一课”制度,认真落实领导干部学法、执法人员法律知识和业务工作培训制度。一年来未发生行政复议、行政诉讼案件,领导班子成员未发生违法违纪行为。二是开展生态环保法律宣传活动,认真落实“谁执法谁普法”的普法责任制,把执法过程变为普法过程,努力提高广大企业、群众法治观念和法律素质。先后组织开展了生态环境法律知识和政策服务“六进”活动、“6·5”世界环境日、“12·4”法制宣传日等宣传活动13场次,悬挂宣传横幅20余条,发放生态环境宣传册2000余份,接受现场咨询500余人,群众对生态环境知晓率和满意度分别达到96.2%94.1%。三是高度重视法治文化建设,将法治文化建设与文明单位创建、生态环境日常监管相融合,主动将社会主义核心价值观融入普法宣传和执法实践中,不断提升法治政府建设水平,为建设“强富美高”新贵德提供有力法治保障。

(三)严格法制审核,规范行政执法。一是进一步规范行政执法行为,不断完善我局依法行政工作水平。积极组织干部职工参加了省州县生态环境行政执法培训共计15人次。扎实推进“双随机”执法制度,年内共开展“双随机一公开”执法4次,出动执法人员293人次,完成206家各类企业的环境监管工作。同时,为进一步提高对突发环境事件的应急处置能力,维护好人民群众生命财产安全,我局会同相关部门开展了2021年突发环境污染事件应急演练和突发辐射污染事件应急演练,对进一步加强环境应急队伍建设,妥善处置各类环境突发事件起到了积极的促进作用。二是健全完善环境保护网格化监管体系建设。严格按照《贵德县进一步做好环境监管网格化管理工作实施方案》,通过属地管理、分级负责、全面覆盖、无缝对接、责任到人的四级网格监管体系,形成了“党委领导、政府监管、村居负责、社会监督”的生态环境保护新格局。三是以“12369”生态环境热线为依托,坚持来访必接、有信必回,妥善处理群众来访、来信,切实保障信访件办理件件有落实,件件有回访,不断提升信访人员对生态环境工作的满意度。一年来,共受理办结信访件49起,进一步完善了行政执法责任制,加强了生态环境行政执法监督制度建设。

(四)厘清行政职权、明确权责清单。按照行政审批标准化要求,我局认真对照县委、县政府工作要求,开展了权力清单梳理工作,共梳理权力清单21项,其中:行政许可6项、行政裁决2起、行政奖励1项、行政确认5项、其他行政权力7项,覆盖率为100%,并通过省、州、县政府网站和微信公众号,向全社会公布我局权责清单,简化办事环节,为开展各项行政职权提供了脉络清晰、运行高效的程序依据。公开行政执法人员资格,在行政服务中心窗口公示行政许可事项、流程、资料和工作人员岗位工作信息。同时,缩减建设项目环境影响评价报告书、报告表办理时间,进一步提高行政审批效率。

 二、存在的问题及下一步工作思路

一年来,我局在生态环境法治政府建设工作方面取得了一定成绩,但离县委、县政府的要求还存在一些不足,主要表现为:一是部分行政执法人员法律素质与依法行政的要求还不适应,行政执法人员对生态环境领域部门法律法规的学习还有所欠缺。二是对企业的生态环境法律宣传工作还不到位,覆盖面较低。

2022年,我局将从以下五个方面做好法治政府建设工作。一是进一步规范行政执法行为,认真履行法律所赋予的职责,严格执行执法人员持证上岗和资格管理制度,执行重大执法决定法治审核制度。二是转变工作作风和环境监管方式,规范依法行政行为,完善管理措施,提高公共服务和执法水平。三是积极开展各项普法宣传工作,对县域企业主开展环境法治讲座,提升执法人员业务能力和企业环保法律意识。四是进一步明确细化法律审查、政策咨询的范围和程序,加强日常管理,发挥法律顾问在行政复议、行政诉讼、重大行政决策、重要行政行为等方面的服务保障和智囊智库作用。五是不断健全和完善行政决策和执法机制,健全民主科学决策机制,规范行政执法行为特别是环境违法案件查处程序,理顺工作机制。