首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划信息
贵德县“十四五”农牧和科技发展规划(2021—2025年)
来源:贵德县农牧和科技局    时间:2021年12月15日    

“十三五”期间,在县委、县政府的坚强领导下,贵德县农牧和科技领域各项工作得到长足发展,圆满完成了脱贫攻坚、全面建成小康社会等各项工作,农牧业供给侧结构性改革初见成效,“乡村振兴”工作稳步推进,以循环农业为引领的现代农牧业生产体系、产业体系、经营体系建设日趋完善,县域农牧业工作、农牧产业发展均已迈入新阶段。“十四五”期间,贵德县牢牢把握好中国特色社会主义新时代的历史方位和时代背景,抓住机遇为进一步提升贵德县现代农牧业发展水平、质量和效益,以乡村振兴工作为抓手,着力构筑现代农牧业特色产业体系,通过产业带动推进加快全县农牧业调结构、转方式,强基础、增后劲,大力发展循环经济,有效实现农业提质增效、农民持续增收目标,为实现乡村振兴和农业现代化打好基础。根据省、州政府农牧业发展要求及县政府的工作部署,在全面总结“十三五”全县农牧业和科技发展成就和经验,深入分析和准确把握“十四五”农业发展机遇与挑战的基础上,以全面提升农牧业发展水平为主线,按照“稳增长、促改革、调结构、保供给、惠民生”的总体要求, 结合县域现代农牧业发展实际,制定《贵德县“十四五”农牧和科技发展规划》。