首页 > 公共服务 > 发改
企业投资项目备案
来源:贵德县发展和改革局    时间:2019年06月27日    

事项名称:企业投资项目备案

设定依据:根据201721日根据《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)、2017125日青海省人民政府《关于印发青海省企业投资项目核准和备案管理办法的通知》(青政【201783号)文件,取消了《青海省人民政府办公厅转发省发展改革委关于青海省企业投资项目管理暂行办法的通知(青政办【200570号)》文件。

申请条件:(一)项目申报单位应对所有申报材料内容的真实性负责。(二)备案管理机关在受理项目备案申请后,应从以下几个方面对项目进行审核,凡不符合下列规定内容之一的,备案机关应不予备案。、符合国家的法律法规;、符合国家产业政策;ƒ、符合行业准入条件;、符合青海省相关规划;(三)符合国家关于实行企业投资项目备案制的有关要求。

办理材料:(一)属于《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)核准范围、行业准入政策要求进行核准备案的工业和信息化项目、以及青海省政府确定实行核准备案的工业和信息化投资项目以外的工业和信息化投资项目,企业应当按要求填写《青海省工业和信息化项目备案申请表》一式3份,并附送以下文件:、《青海省工业和信息化项目备案申请表》;、项目备案申请报告及项目可研或项目简介;ƒ、项目建设单位工商法人营业执照复印件;、其它相关专业性材料;(二)在受理项目备案申请后的5个工作日内,做出对项目是否给予备案的决定,经本机关负责人批准,可以延长到10个工作日,并及时书面通知项目申请单位,说明延期理由。备案材料不齐全或者不符合要求,在收到项目备案申请后3个工作日内应当一次告知项目申请单位,要求项目业主澄清、补充相关情况和文件,或对相关内容进行调整,并在项目业主按要求上报材料齐全后,正式受理并报上级领导审核。

办理地点:贵德县河阴镇迎宾东路89号县政府办公大楼2楼发改局项目办公室

办理机构:贵德县发展和改革局

收费标准:不收费

办理时间:周一至周五:上午9:00-12:00;下午14:30-18:00

联系电话:0974-8553345

办理流程:、提交项目备案报告一式3份,并附送相关附件(内容、格式及要求按照《青海省企业工业投资项目备案暂行办法》等执行,并在5个工作日内一次性告知项目业主资料是否齐全。、正式受理申请,根据项目备案要求,组织进行项目审查。ƒ、根据需要,征求公众及相关部门意见。、报委领导及主管领导审核是否同意备案(工业和信息化投资项目5000万以上、1亿元以下由海南州经济商务和信息化委员会是否同意备案;5000万以下由贵德县发改局备案)⑤、同意备案,出具项目备案通知书,并在7个工作日内抄送相关部门;不同意备案项目要说明理由