首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计信息
喜迎二十大  数说好“丰”景
来源:贵德县统计局    时间:2022年09月23日    

“国之称富者,在乎丰民”,923日是第五个中国农民丰收节,在这个丰收节里贵德数说好“丰”景。

护好“米袋子”--粮食安全是“国之大者”。今年以来我县深入贯彻党中央、国务院关于做好粮食生产的系列要求,深入落实县委、县政府相关部署多措并举,加强耕地保护和质量建设,科技赋能助力农业生产提质增效,抗秋汛、抓防治,实现了粮食稳产增收,进一步筑牢了粮食安全防线。预计今年我县粮食产量将突破4万吨。我县粮食产量连续10年稳定在3.5万吨以上。



托好“菜篮子”--全力做好蔬菜稳产保供,更好保障城乡居民基本生活供应。今年面对省内疫情多点复发带来的严重冲击,我县在重重压力下蔬菜种植面积达到4.8万亩,同比增长16.1%,预计全年蔬菜产量将达到6.3万吨。




扶好“油瓶子”--油菜籽是国内第一大食用植物油源,今年我县油料种植面积为3.45万亩,同比增长1.2%,预计全年油料产量将达到0.56万吨。




端好“果盘子”--贵德由于独特的地理优势,自古就被称为青海的“瓜果之乡”。目前我县梨、杏、黄桃以及其他小杂果得到了迅速发展,品种愈加丰富。预计今年我县园林水果产量将达到4400吨。




金秋最美丰收时,乡村振兴展新颜。在这瓜果飘香的季节,我县各族群众欢欣鼓舞,共庆丰收,喜迎二十大。

文:张贵风