首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大项目
贵德县乡村旅游及旅游扶贫项目公示
来源:贵德县旅游开发管理委员会    时间:2019年11月25日    

项目名称:贵德县乡村旅游及旅游扶贫项目

资金来源:省财政扶贫资金140万元。

项目实施期限:1

绩效目标:《青海省“十三五”旅游业发展规划》中明确指出:着力培育特色鲜明的旅游新业态,突出发展生态旅游、登山、自驾车等特色旅游、中高端旅游,积拓展旅游新业态,实现特色突破。建立从外部旅游市场需求开始到内部组织结构和价值流转的一条完整的企业动态价值链,将目前大量专业从事旅游项目的相关行业或部门联合起来,融“食、住、行、游、购、娱”、“商、养、学、 闲、情、奇”为一体,在自驾车旅游主题线路产品、旅游的相应支持信息、全贵德县2019年乡村旅游及旅游扶贫项目实施方案 。

程服务质量、方便舒适的服务设施、创新促销、汽车租赁服务、旅行社服务、俱乐部服务、旅游保险服务等方面,提供更加便捷的集中、综合服务,优化自驾车旅游产业形态结构。

本次项目建成后,可有效提高游客服务质量,保证游客服务中心顺利运营,更好的为旅游者提供旅游咨询服务,进一步保证途径的旅游主题线路上旅游项目的相互融合,推动西宁市乃至青海省旅游产业形态结构的构建,形成区域旅游微循环。

本项目的建设是提高全省旅游服务档次,促进的旅游产业功能完善需要青海旅游产品开发层次较低,景区建设落后,游客满足感差。根据国家旅游局统计,在旅游满意度调查中,游客对青海省旅游设施的满意度不但低于四川、云南等省,甚至还不如西藏。作为一个产业,青海旅游业尚未形成完整的产业链条,目前,全省旅游存在风景在路上、点散路长、行长游短、中转缺乏、条件脏乱差、停车场数量短缺拥挤、标识标牌缺乏、路线向导咨询服务不足等问题,通过建设功能完善的旅游营地对青海路线旅游提供食、住、行、游、购、娱、导七要素及其产业是十分必要的。本项目的建设,对解决上述问题具有推动作用。

综上所述,项目的建设是非常必要的。

项目实施单位:贵德县旅游开发管理委员会

责任人:李延寿

收益对对象:

(一)深度贫困地区旅游扶贫项目

贵德县常牧镇都秀村龙王池景区开发项目

采购牦牛帐篷1顶,宾客帐篷6顶,陈列品(桌子,椅子,地毯,摆件装饰品)

贵德县常牧镇拉德村草原风情旅游开发项目

采购牦牛帐篷1顶,宾客帐篷6顶,陈列品(桌子,椅子,地毯,摆件装饰品)

(二)乡村旅游推进村

贵德县尕让乡松巴村。

房车装修21个,80平米牛毛帐篷一座,宾客帐篷3

贵德县团结村。

购置成平房车1个。

 

公示单位:贵德县旅游开发管理委员会

项目公示期限:20191125--2019123日。

 

 

                     贵德县旅游开发管理委员会

                       20191125