首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大项目
青海三江源生态保护和建设二期工程2014年度贵德县草原有害生物防控(虫害)项目启动实施
来源:贵德县农牧局    时间:2015年08月18日    

2014年省农牧厅给我县下达了1.742万公顷草原有害生物防控项目,其中2015年防控面积为15万亩, 2016年防控面积为11.13万亩,草原蝗虫防治项目总投资150万元。项目下达后,县委、县政府高度重视,立即成立了项目防治指挥部,并安排部署具体工作。将草原蝗虫防治项目安排在虫害严重的常牧、拉西瓦二个乡镇的三个行政村实施,共分为三个防治区。

2015年8月1日,草原蝗虫防治项目正式启动实施,各防治区同时进点,以村为单位实施项目。首先各村召开群众大会并进行技术培训,会上讲解了防治虫害的重要性及其意义,由项目监理及县草原站技术员讲授了虫害防治知识及安全注意事项,药物配制和喷药技术,动员农牧民群众积极投身于虫害防治的“歼灭战”之中。三个防治区(三个行政村)参加培训人员为145人,培训结束后立即开展此项工作。

该项目防治区域为常牧镇切扎、吾隆二个村,拉西瓦镇巴卡台地区(罗汉堂村、叶后浪村、斗后浪村、曲乃海村)四个村,共组织劳力136人,管理人员6人,聘请监理2名,抽调县草原站技术员3人,县乡行政干部5人,使用各种车辆12辆(台),计划15天完成防治任务。截止8月7日,完成防治面积8.03万亩,平均防治效果91.78%,已取得了阶段性的成果,项目实施进展顺利,正在紧张有序的进行。