首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大项目
贵德县红柳滩生态农业旅游示范村建设项目
来源:贵德县扶贫开发局    时间:2015年10月21日    

一、项目名称:贵德县红柳滩生态农业旅游示范村建设项目

二、建设性质:新建

三、项目主管单位:海南州扶贫开发局

四、项目申报单位:贵德县扶贫开发局

五、项目建设单位:贵德县红柳滩生态农牧专业合作社

六、项目建设地点:贵德县河阴镇红柳滩村

七、项目建设期限:12015

八、项目建设规模及内容:

1、建设规模:项目建成贵德县红柳滩村生态农业旅游示范村1处,年生产蔬菜和果品420吨、水产5.3吨、观光农业接待5万人次。

2、建设内容:开挖鱼塘230亩、新建休闲步道2000米、果园围栏2800米、木艺围栏1000米;架设太阳能路灯45套;新建田间喷滴灌500亩;引进果树8000株。

九、投资规模及资金筹措

1、投资规模:项目总投资468.7万元。其中:土建工程费用443.7万元,占总投资的94.7%;良种引进费用25万元,占总投资的5.3%

2、资金筹措:项目总投资468.7万元,申请省级扶贫资金200万元,占总投资的42.7%;地方配套及自筹资金268.7万元,占总投资的57.3%

十、项目效益

项目的建设实施,将促进贵德县特色农业的发展,延伸农业产业化经营产业链,促进当地农业和农村经济结构性调整,有效辐射带动农业增效、农民增收;丰富了贵德县居民的“菜篮子”,对提高城镇居民的生活质量,满足人民群众日益增长的优质农产品需求有重要意义;增加就业机会,促进周边乡镇的经济发展,项目实施后,河阴镇红柳滩村群众人均收入由目前的2150元增长到2802元,对加快贫困群众脱贫致富步伐起到较大的推动作用,项目社会和经济效益显著。