首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大项目
贵德县尕让乡洛乙海村粉条加工建设项目
来源:贵德县扶贫开发局    时间:2015年05月16日    

     一、项目名称:贵德县尕让乡洛乙海村粉条加工建设项目
    二、项目主管部门:海南州扶贫开发局
    三、项目申报单位:贵德县扶贫开发局
    四、项目建设单位:贵德县尕让乡洛乙海村村委会
    五、项目建设地点:尕让乡洛乙海村
    六、项目建设性质:新建
    七、项目建设内容及规模
   (一)项目建设规模
   建设粉条加工厂1座,总占地面积3亩;农户配套种植土豆500亩。
   (二)项目建设内容
   1.土建工程
   新建加工车间及库房437.20m2;围墙200 m;输水管道200.0 m;排水管道30.0 m;输电线路200 m;公示牌1座。
   2.设备购置
   项目共购置设备16台(套)。其中,淀粉加工机4套,捶粉机2套,和面机4套,漏粉机4套,化验设备1套,100kvA变压器1台。
   3.农户配套种植土豆500亩。
    八、项目建设期限:项目投资计划下达后1年内完成。即2014年6月—2014年12月。
   九、投资规模及资金筹措
   (一)投资规模
   项目建设投资166.75万元。其中,工程费用投资145.82万元,占项目建设投资的87.45%;工程建设其他费用20.93万元,占项目建设投资的12.55%。
   工程建设费用145.82万元。其中,加工车间及库房投资63.62万元,占工程建设费用的43.62%;围墙投资7.00万元,占工程建设费用的4.8%;总图工程投资9.6万元,占工程建设费用的6.58%;设备购置65.60万元,占工程建设费用的45%。
   (二)资金筹措及使用
   项目建设投资166.75万元。其中,申请财政扶贫资金100.00万元,占总投资的60%,主要用于加工车间、库房及部分设备、公示牌的建设;群众自筹资金66.75万元,占总投资的40%,主要用于设备购置、围墙及总图工程。
   十、效益分析
   项目实施后,可使项目村的81户237人项目户年户均可增收3430元,人均增收885元,经济效益比较显著。同时,项目依托当地区域资源优势,利用高原优质无污染马铃薯淀粉,对其进行深度加工,生产马铃薯粉条系列产品,这有效解决了当地农民卖薯难的问题,为推动主导产业发展,提高群众收入,提升地区农业产业化经营水平、促进农民持续增收等方面将发挥桥梁纽带作用,社会效益显著。