首页 > 新闻频道 > 通知公告
关于在贵德县河阴镇、常牧镇、新街乡、拉西瓦镇开展新冠病毒全员核酸检测的通告
来源:贵德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室    时间:2022年10月05日    

根据州县疫情防控指挥部安排部署,为做好疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康,经研究,决定于106日在贵德县河阴镇、常牧镇、新街乡、拉西瓦镇开展新冠病毒全员核酸检测,现将有关事项告知如下:

一、检测范围

1.河阴镇主城区(城东村、城西村、城关村、城北村、郭拉村、大史家村、童家村、邓家村、张家沟村、西家咀村、城西社区、古城社区、南海社区、新东路社区、歇春园社区、林荫社区、城东社区、政府院内、北山新村);

2.常牧镇(周屯村、加卜查村、新建坪村、斜马浪村、却加村、苟后扎村、梅加村、卷木村、豆后漏村、色尔加村、浪查村、兰角滩村、上兰角村、下兰角村、曲玛塘村、达隆村、达尕羊村、岗查贡麻村、下岗查村、曲丹峪、都秀尕泽滩、都秀才唐、拉德村、切扎村、吾隆村、干果羊村);

3.新街乡(鱼山村、上卡村、下卡村、新街村、老虎口村、尕么堂村、陆切村、藏盖村、麻吾村);

4.拉西瓦镇(曲乃亥村、叶后浪村、豆后浪村、罗汉堂村、昨那村、曲卜藏村、尼那村、多拉村、仍果村、尼那新村、拉西瓦电站);

5.以上区域内常住人口、暂住人口、临时流动人口、务工人口等(由医疗机构已下达居家隔离通知书的人员除外);

6.所有来贵返贵人员要主动报备,接受检测。

二、检测时间

20221067:00-14:00

三、注意事项

1.各单位、各部门要严格落实疫情防控主体责任,组织动员本单位干部职工在就近的核酸检测采样点配合完成核酸检测工作。

2.相关乡镇村(社区)全力做好人员组织,请广大群众服从工作人员的安排,按照所在村(社区)工作人员指引,分时段有序前往指定采样点进行采样,做到应检尽检,确保不漏一户一人。

3.检测范围内项目务工人员由主管单位通知,项目建设单位负责,统一组织到就近采样台配合做好核酸检测工作。

4.48小时内接种过新冠疫苗的人员,不参加本轮核酸检测采样,但须向村(社区)工作人员说明情况,并提供有关证明,由村(社区)做好登记。

5.核酸采样时,请携带智能手机(没有智能手机的老人、孩子需要携带身份证或户口本),采集过程中请自觉服从采样点工作人员安排,全程正确佩戴口罩,并与他人保持2米以上间隔距离,做到不交谈,不聚集。 

6.采样前2小时内建议不要饮食,30分钟内请勿吸烟、喝酒、嚼口香糖等,以防影响检测结果。

7.儿童、老人等特殊人群需在监护人或家人的陪同下进行核酸采样。对行动不便等原因无法参与现场采样的高龄老人、残疾人,可联系所在村(社区)做好登记,核实基本情况后安排医务人员上门采样。

8.请广大群众从维护自身健康、服从全县大局的角度,主动配合工作人员做好采样工作。对拒不配合、不支持核酸检测工作,扰乱秩序的人员,公安机关将依法追究相关责任。

9.请广大群众积极配合,不恐慌、不抢购、不信谣、不传谣、不造谣,不驻留观看。对造谣、瞒报、谎报、伪造信息、恶意传播不实图片、视频和言论,造成严重社会影响的,公安机关将依法追究相关责任。

注:本次检测仅显示检测结果,不出具核酸检测报告。

疫情防控,人人有责。因核酸采样给您带来的不便,请广大群众和社会各界予以理解和支持,感谢您的配合!

如有任何疑问,可拨打以下电话进行咨询。

贵德县疾控中心:0974-8553305贵德县疫情防控指挥部办公室:0974-8553184 

 

贵德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室  

2022105