首页 > 新闻频道 > 通知公告
省运会丨青海省第十八届运动会暨第四届全民健身大会志愿者招募公告(贵德县)
来源:“贵德政府”微信公众号    时间:2022年07月16日    

根据《关于印发海南州承办青海省第十八届运动会和第四届全民健身大会筹备工作方案的通知》要求,青海省第十八届运动会和第四届全民健身大会将于20227月至8月在海南州举办。为组建一支及时组建一支素质高、听指挥、能担当的志愿服务队,向赛会提供全方面、多层次、高质量志愿服务。现面向全县招募省第十八届运动会和第四届全民健身大会志愿者,现将有关情况公告如下:

一、志愿服务地点:

青海省海南藏族自治州贵德县

二、工作内容:

招募的志愿者将为青海省第十八届运动会暨第四届全民健身大会提供礼仪服务、现场引领、秩序维护、酒店后勤服务、公益环保等志愿服务工作。

三、志愿服务时间:

20227月至8 月省运会期间(具体时间待定)

四、报名条件:

1.遵守中华人民共和国法律法规,无违法犯罪记录、无纹身。

2.年龄在1845周岁的公民,年满18周岁,具备开展志愿服务所需要的身体条件和心理素质,拥有良好沟通协调能力。

3.热爱体育事业,热心公益事业且具有良好的团队合作意识和良好的道德品质,高度负责的工作态度,能够全程参加岗前培训及相关活动。

4.优先面向在校大学生及年满18周岁的高三毕业生。

5. 近两年参加过体育文化等大型活动的志愿者优先;

五、报名时间:

报名截止时间:20227月底

六、报名方式:

报名采取现场报名方式进行,报名地点为贵德县河阴镇迎宾东路89号团委办公室

联络人:马建辉

联系电话:***********

团县委咨询电话:0974-8553313

扫描二维码下载报名表



七、志愿者报名注意事项:

志愿者的选拔将会遵循一系列标准,例如对年龄、服务时间、普通话、语种等均有相应要求,熟悉青海及赛事承办地情况和相关知识,并具有大型赛会志愿服务经历者,将会考虑优先录取,在正式上岗前,志愿者需分类参加系统培训。服务期间,主办方将为志愿者发放工作证,提供统一服装,结束后将为志愿者提供服务证明,颁发纪念证书,对优秀志愿者进行奖励。县团委将通过一系列选拔流程,最终确定志愿者人选,于大赛期间开展翻译、会务、礼仪、咨询等各类志愿服务工作。对活动期间不履行义务,不服从统一安排的志愿者,将会取消其省运会志愿者资格。志愿者将由共青团贵德县委员会统一管理,此次招募的志愿者服务无偿公益服务。