首页 > 新闻频道 > 通知公告
贵德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室通告(2022年第15号)
来源:贵德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室    时间:2022年05月17日    

贵德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室通告

2022年第15号)

按照西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部通告(第112号),516日起,西宁市城东区、城中区、城北区在封控区、管控区、防范区以外的区域实行有序开放。我县疫情防控“外防输入”压力显著增大,为扎实做好全县疫情防控工作,严防疫情输入,现将有关事项通告如下。

一、坚持非必要不出县、不返县。广大干部群众严格做到非必要不出县、非必要不返县等各项疫情防控要求,近期非必要不去西宁市,县与县之间尽量减少人员流动,禁止县内人员前往中高风险地区和疫情发生地区。确需出州出县的,按照“谁审批、谁负责”的原则,须主动向所在单位或村(社区)报备,经单位主要负责同志签字审批后报县疫情指挥部办公室备案。对确需来贵返贵的,严格执行提前报备制度,抵贵前24小时内在“健康青海”微信小程序中报备,并同时向居住地所在村(社区)、单位或入住宾馆酒店报备,因故无法提前报备的,须在抵达目的地后2小时内进行报备,在持48小时核酸检测阴性报告的基础上,全面实施“3+2”健康管理,抵达我县后1小时内完成第1次落地检,48-72小时内完成第2次核酸检测。

二、加强常态化入口查验。在高速入口和入城主要通道安排人员24小时值守,严格测温、查验“双码”、48小时内核酸检测阴性证明和新冠疫苗接种证明,及时进行抗原检测,做好跟踪管理。

三、严格人员分类管理。中高风险地区及所在县(市、区、旗)来贵人员和有中高风险地区旅居史的返贵人员,须严格落实14天集中隔离医学观察,并进行5次核酸检测(第1471014天各核酸检测1次,第235天各抗原检测1次);“黄码”人员执行“7天集中医学隔离观察+3次核酸检测(第147天各核酸检测1次,第235天各抗原检测1次)”管控措施;行程码带“*”号和14天内有本土阳性感染者报告地旅居史人员实施“53检”,即:“5天居家医学隔离观察+3次核酸检测(第135天各核酸检测1次)”管控措施。不具备居家隔离条件的,一律进行集中隔离观察。

 

 

 

                                          贵德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室

                                           2022516