首页 > 新闻频道 > 通知公告
贵德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室通告
来源:贵德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室    时间:2022年05月13日    

2022年第12期)

近期,省内疫情形势严峻复杂,部分病例呈现家庭或公共场所聚集的特点。为切实减少人员流动、聚集等带来的疫情传播风险,现就有关事项通告如下:

一、做好个人防护。牢固树立对自己负责、对家庭负责、对社会负责的理念,切实履行疫情防控个人责任,持续保持良好卫生防病习惯,外出坚持规范佩戴口罩,公共场所不摘口罩,随时做好手部清洗消杀,回家及时科学洗手消毒,减少感染病毒风险。如出现发热、咳嗽等症状(须严格做好个人防护,不得乘坐公共交通工具),及时到县医院发热门诊就诊和核酸检测。

二、减少人员聚集。尽量居家、减少外出,除防控必需和生活必需外,自觉做到不出门、不串门、不访友、不聚会、不聚餐,不组织或参与任何聚集性活动。家庭之间、亲友之间也不组织聚餐,最大程度降低疫情传播风险。

三、不在公共场所停留。尽量减少出入公共场所的次数和停留时间,在公共场所要主动配合场所工作人员做好“双码”查验等防控工作,与他人保持物理距离。不触碰各类公共设施,在超市购物时尽量不使用公共小推车,乘坐电梯时不触摸电梯扶手,减少感染风险。

四、不进行跨地域流动。严格遵守属地关于限制人员、车辆出入的相关要求,除紧急就医等特殊需求经属地社区同意出行外,不进行跨市(州)、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)的流动,最大限度降低人员流动带来的疫情传播和外溢风险。

五、积极配合核酸检测。今后如需开展全民核酸检测时要积极参加,并服从现场组织安排,加强个人防护,保持2米安全间隔,期间不乱跑、不停留,采样结束后立即返回。

 

贵德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室  

2022512