首页 > 新闻频道 > 通知公告
贵德县人民政府关于加强调运木材检疫的通告
来源:贵德县人民政府办公室    时间:2022年03月11日    

为扎实做好全县木材检疫工作,防止林业危险性病虫害和重大植物疫情扩散、传播和蔓延,保护全县森林资源和生态安全。根据《植物检疫条例》相关规定,现就加强我县木材调运检疫工作、规范木材调运程序有关事宜通告如下: 

一、凡调入、调出我县的木材及其制品必须全部实施检疫,调运前向贵德县自然资源和林业草原局报检,经现场检疫未发现病虫害或重大植物疫情后办理植物检疫证书。

二、木材及其制品必须凭植物检疫证书调运,植物检疫证书按车核发,实行“一车一证”,不得虚报瞒报。如未办理植物检疫证书,自行调运木材及其制品的,一经发现,按照《植物检疫条例》相关规定依法处理。

三、在西久公路阿什贡地质公园处设立木材检疫站,所有途径木材及其制品运输车辆需配合检查,严禁任何组织和人员以冲卡、逆行等危险驾驶行为阻碍、威胁执法人员依法执行公务,因危险驾驶发生安全事故的,由当事人负全部责任,并将依据治安管理处罚法予以处罚,对构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

四、任何单位和个人可对违反本通告规定的行为进行举报。举报受理电话:0974-8553392(贵德县自然资源和林业草原局)。

五、本《通告》自发布之日起执行。 

 

 

贵德县人民政府 

2022310