首页 > 新闻频道 > 通知公告
贵德县人民政府关于公开征集2022年民生实事建议的通告
来源:    时间:2021年12月17日    

民生实事是人民幸福之基、社会和谐之本。办好民生实事是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要载体。一直以来,县委、县政府始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,聚焦群众最关心最直接最现实的问题,用心用情用力保障民生投入、安排民生项目、解决民生实事,有力提升了全县各族人民的获得感、幸福感和安全感。

民之所盼,政之所向。2022年,贵德县政府将继续以人民群众对美好生活的新期待、新要求作为前进的动力,谋划好一批民生实事项目,使每一项实事更好地切合民需、贴合民心、顺应民意。为实现政府决策与民众需求精准对接、高度融合,现面向社会公开征集2022年民生实事意见和建议。我们将对征集的意见和建议进行全面汇总整理和分析研究,统筹确定明年为民办实事工作的内容,精心组织实施,确保高标准高质量高水平完成,做到言必行、行必果,真正把民生实事办到群众心坎上,为把贵德县建设成青海省贯彻习近平总书记黄河流域生态保护和高质量发展重大战略思想的样板县、示范县夯实民生基础。

征集时间:20211217日至20211231日。

征集内容:主要包括就业、社保、居住等基本生活,教育、养老等公共服务,县域环境、乡村振兴等人居环境,食品安全、交通、消防等公共安全,以及反映强烈的“急难愁盼”问题和其他涉及群众切身利益亟待加强完善的事项。

征集方式:1.电子邮件形式。请将意见建议发送至邮箱gdxzhf@126.com,邮件主题请注明“2022年贵德县民生实事建议”。2.电话形式。请拨打09748553163直接提出2022年贵德县民生实事建议。3.书信形式。请将信件邮寄到贵德县人民政府办公室(地址:贵德县河阴镇迎宾东路89号,邮编:811700),信件封面请写明“2022年贵德县民生实事建议”。

 

                                                             贵德县人民政府

                                                             20211217