首页 > 新闻频道 > 通知公告
关于进一步加强全县疫情防控处置工作的通告
(第4号)
来源:贵德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部    时间:2020年01月31日    

截至202013018时,我省已确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例8例,均为输入性病例。为依法有力有序有效做好疫情防控处置工作,坚决做到防输入、防扩散、防输出,根据《中华人民共和国传染病防治法》《青海省突发公共卫生事件应急预案》和青海省启动重大突发公共卫生事件一级响应的相关规定,经贵德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部决定,现就进一步加强全县疫情防控处置工作通告如下:

一、再次对以武汉等重点地区为主的来贵返贵人员,特别是与确诊病例有过接触史的人员进行全面排查,严禁瞒报、迟报、漏报或脱管、漏管问题发生。对故意隐瞒实情不及时上报来贵返贵的外来人员,将根据《中华人民共和国传染病防治法》有关条款,依法依规追究民事责任。

二、对以武汉等重点地区为主的来贵返贵人员和与确诊病例有过接触史的人员,无症状的,实施最为严格的居家隔离制度。在县城居住的,在其住所、单元、小区门口设置明显的警示提示标志,所在单元不得随意进出;在农村居住的,在其住宅、周边院落、入村口等处设置明显的警示提示标志,相邻院落不得随意走动。实施严格的出入人员登记制度,做好进出车辆、周边环境消毒工作,原则上禁止非本小区或本村人员进入。



                                         贵德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部

                                                            2020130