首页 > 新闻频道 > 通知公告
关于启动贵德县防汛Ⅲ级应急响应的紧急通告
来源:贵德县防汛抗旱指挥部办公室    时间:2019年07月04日    

近期,黄河防汛形势日益严峻,当前,黄河贵德段洪水流量已达到3100立方米每秒,而且可能持续增大,给黄河贵德段沿线群众的生产生活带来了一定的安全隐患。为严密做好汛期安全防范工作,确保群众人身和财产安全,经县防汛抗旱指挥部研究,决定启动防汛Ⅲ级应急响应,现就有关事项通告如下:

一、洪水下泄期间,将黄河北岸拉西瓦水电站至尼那新村段、黄河南岸水车滩至西河入黄河口段、黄河南岸水车广场至东河入黄河口段、黄河北岸红柳滩村至贺尔加村段、北山新村至虎头崖段、黄河北岸西瓜湾村段、南岸下罗家村至阿什贡黄河大桥段、黄河北岸黑峡口至松巴峡段八个区域作为重点设防责任区域。严禁任何单位和个人开展水上运输、漂流、捕捞、采砂、施工、游玩及临时农牧业等涉水活动,自觉远离危险区域。

二、县教育管理部门要积极组织全县中小学开展学生暑期安全教育活动,广大家长要严管孩子放学以后的活动时间,严禁孩子前往黄河边玩耍,以防意外发生。

三、县应急、水利、交通、农牧、水文等相关部门要严格做好水上生产设施、防护堤坝、桥梁的安全隐患排查和防范工作,提高警惕,做到防患于未然。

四、各乡镇人民政府和县直有关部门要24小时应急值班在岗,靠前指挥,强化宣传,做好险情发生时的撤离、疏散工作。

五、县水利、应急管理部门要加强同拉西瓦水电站、尼那水电站和县气象局、黄河水文站之间的通讯联络,密切关注雨水情,及时向县委、县政府汇报汛情。

六、本通告自发布之日起执行,违反本通告相关规定的,将按照相关规定严肃问责。



                                                               贵德县防汛抗旱指挥部

                                                                  201974