首页 > 新闻频道 > 本县新闻
吕刚、尕玛朋措在贵德县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
来源:海南报    时间:2023年05月22日    

519日,吕刚、尕玛朋措在贵德县实地调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作时强调,要全面推进乡村振兴重大部署,聚焦提质、稳量、补链,在着力打造品牌上下功夫,推动乡村产业规模化集约化发展,不断塑造新优势。要充分发挥驻村第一书记和工作队先锋模范作用,扩大工作覆盖面,团结带领农牧民群众自觉投身乡村振兴、建设美好家园。要认真对照全省整改动员部署会精神,细致梳理问题台账,心无旁骛抓好整改,确保整改工作全面彻底、有力有效。

 

在贵德县河西镇山坪台温棚建设项目(一期)、河西镇智能型生猪养殖一体化扩建项目、河阴镇西家嘴智能大棚项目、贵德县乡村振兴农业产业孵化基地(一期),吕刚、尕玛朋措详细询问项目投资建设情况,鼓励企业要善于总结经验,积极学习借鉴其他地区先进技术,推进标准化生产,以树品牌、扩产量、提质量实现更大发展。要立足资源优势,大力发展观光农业、休闲农业,带动更多农民增收致富。

在河东乡麻巴村,吕刚、尕玛朋措看望脱贫群众,详细了解脱贫户生产生活和收入情况,从劳务输出、公益性岗位等方面与脱贫群众共同细算收入账,鼓励他们勤劳致富,过上更加幸福美好的新生活。在尕让乡阿言麦村,吕刚、尕玛朋措深入农户了解乡村产业发展情况,鼓励村“两委”和群众要坚定发展信心,努力打造阿言麦焜锅馍馍品牌,改善经营模式,把“小馍馍发展成大产业”,让农民得到实实在在的红利,带动更多人参与乡村产业发展。