首页 > 新闻频道 > 本县新闻
县政府召开“奋战四季度,决胜收官战”专项行动动员部署会
来源:贵德县人民政府办公室    时间:2022年10月01日    

930日,县政府召开“奋战四季度,决胜收官战”专项行动动员部署会议,传达学习728日召开的中共中央政治局会议精神、全国稳经济大盘四季度工作推进会议精神、全省经济运行调度会议精神、尕玛朋措州长督导调研全州五县前三季度主要经济指标完成及重点项目进展情况时的指示要求,通报全县前三季度经济运行情况,部署“奋战四季度,决胜收官战”专项行动,要求县政府系统对照目标任务、找准时序差距,全力以赴抓好经济社会发展工作任务。县委副书记、县长萨尔娜出席会议并讲话,常务副县长秦志明主持会议,在家的各副县长参加会议。



会议强调,县政府系统要清醒认识当前面临的严峻挑战,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,贯彻落实党中央国务院、省委、省政府、州委州政府及县委决策部署,切实扛起推进贵德高质量发展的使命担当,进一步坚定追赶超越的信心、决心,集中一切工作力量、调动一切积极因素,咬紧目标、聚力攻坚,把事关全年“收成”的工作抓紧抓实抓出成效。




会议指出,推动经济发展的最终目的是持续增进和保障民生福祉。各乡镇、各部门要加快推进为民承诺实事的办理进度,确保所有民生实事项目年底全面交账。要突出“四个不摘”、饮水安全等工作重点,加快巩固衔接资金项目支出进度,切实将脱贫攻坚成果巩固好、拓展好。要统筹好发展和安全,切实提高对重大风险的预见、应对、处置能力,坚决扛牢防范化解各类风险的责任担当。

会议要求,县政府系统要坚持问题导向、目标导向和结果导向,全力以赴稳定经济增长,迎难而上补齐产业短板,千方百计夯实发展基础。要增强“提指标”的主动性。发扬苦干实干的工作劲头,强化组织赶指标、加快建设抢进度,把发展的节奏提上来、落后的进度补回来,确保关键指标强势反弹、落后任务尽快赶上。要把省州各项要求、既定目标任务,转化为积极作为、主动破难的思路和举措,努力把工作进度细化到每个时间节点,把推进措施落实到每个项目,奋力完成年度目标。要增强“抓项目”的紧迫性。强化时间观念、提高工作效率,把工作力量“撒”在一线,提高落实项目的执行力,推动项目的凝聚力,谋划项目的创造力。对已开工项目算着干、现场看、盯着办,努力形成更多实物工作量;对“应开未开”项目深度诊断、逐项攻坚,全力解决影响项目进度的主要“关口”。要增强“谋发展”的前瞻性。紧盯中央及省州政策,梳理特色资源优势,树立抢的意识、拿出争的行动,集中精力谋划争取一批“质优量大”的好项目。紧盯基础设施、产业培育、城乡发展、生态保护等重点工作,认真谋划一批产业发展项目、生态修复项目、民生改善项目。进一步增加产业项目比重,精心策划农畜产品精深加工、清洁能源产业布局、景区开发及景点配套设施等项目,同步推进传统产业升级和新兴产业培育。

最后,会议对抓好疫情防控、严防金融风险、防范财政风险、守住稳定底线、加强安全生产、做好值班值守等工作作了部署。

会上,县交通运输局、水利局、生态环境局、乡村振兴局作了交流和表态发言。