首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德县召开县委人才工作领导小组第一次会议
来源:贵德县委组织部    时间:2022年09月30日    

928日,县委人才工作领导小组第一次会议召开,会议深入学习贯彻中央和省州委人才工作会议精神,研究部署人才强县建设重点任务。县委副书记、领导小组副组长银措吉出席会议并讲话,县委常委、组织部长、领导小组副组长苏玉奎主持会议。

会议指出,人才是发展战略资源,是推进黄河流域生态保护和高质量发展的迫切需要。近年来,县委、县政府锚定投资于人和人才强县战略不动摇,紧扣引、育、用、管、留全链条集中发力,人才工作取得新成效,但与推动贵德高质量发展奋斗目标相比,还存在引才渠道狭窄、人才总量不足等不足亟待解决,全县上下要着眼全局、乘势而上,不折不扣贯彻落实好中央和省州委关于人才工作的新部署新要求,为人才发挥聪明才智创造良好条件、营造宽松环境、提供广阔舞台,切实把人才资源转化为发展优势。

会议强调,功以才成,业由才广,党和人民事业要发展,聚天下英才而用之是关键。各部门要把准方向,思想认识再提高,清醒认识当前全县人才工作的重点难点和短板弱项,提高政治站位,不断增强做好人才工作的历史使命感、政治责任感和现实紧迫感,坚决扛起打造生态文明高地、建设产业四地,推动黄河流域生态保护和高质量发展背景下人才工作的政治责任。要落实机制,工作责任再压实,当前人才工作机制更加健全,工作责任更加明确,工作任务更加细化,要在人才强县建设中承担应有职责,发挥应有作用,以高度的责任感和使命感,做到善于发现人才、培养人才、服务人才和集聚人才,最大限度把各方面优秀人才集聚到高质量发展中来。要掌握政策,工作环境再优化,良好的发展环境是人才引得进育得准、留得住用得好的前提,要认真贯彻落实人才政策,精心抓好本行业、本领域人才队伍建设,统筹协调做好人才关键小事,积极营造敬才重才的社会环境,识才用才的工作环境,优才留才的生活环境。要突出重点,工作任务再落实,牢固树立抓人才工作主责意识,清醒认识人才工作与业务工作相辅相成、互为依靠的内在联系,把人才工作融入发展大局去谋划研究、安排部署、推动落实。强化协同配合、通力合作,做到信息互通、资源共享,形成人才工作齐抓共管良好局面。

会议研究审议了《中共贵德县委人才工作领导小组工作规则》《中共贵德县委人才工作领导小组办公室工作细则》《中共贵德县委人才工作领导小组成员单位工作职责》《贵德县推进黄河流域生态保护和高质量发展人才强县建设重点任务分工方案》和《贵德县人才引进培育激励实施细则(试行)》。