首页 > 新闻频道 > 本县新闻
白永栋调研督导安全生产、疫情防控和寺院管理工作
来源:中共贵德县委办公室    时间:2022年09月29日    

927日至28日,县委书记白永栋深入尖共公路、麻巴加油站、多拉林场管护站、大佛寺、浪查寺、拉扎寺调研安全生产、疫情防控和寺院管理工作,强调要深入学习习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,以“时时放心不下”的责任感,更严更实更细抓好各项举措落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。县委副书记、政法委书记张国新,县委常委、副县长秦志明,县委常委、统战部长文昌太,县一区寺管会主任项知多杰,县应急、交通、自然资源、民宗、消防等部门主要负责同志一同调研。



在尖共公路、麻巴加油站、多拉林场管护站,白永栋与负责人详细交流,了解安全生产、疫情防控责任落实情况,指出,疫情形势依然严峻复杂,企业要严格落实疫情防控主体责任,加强人员闭环管理,落实常态化疫情防控举措,筑牢坚实疫情防线。白永栋要求,要强化底线思维、增强忧患意识,坚持人民至上、生命至上,坚持预防为主、综合治理,时刻绷紧安全生产这根弦,落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,规范施工、严格管理、保证质量,瞪大眼睛抓好日常巡查检查和风险隐患排查化解,盯紧机制健全、预案准备、人员培训、物资储备、队伍建设、实战演练等环节,切实提升重大安全风险防范化解能力,牢牢守住安全“生命线”。




在大佛寺、浪查寺、拉扎寺,白永栋与教职人员和寺管干部深入交流,现场解决存在的困难和问题,要求,宗教教职人员要全面贯彻新时代党的民族宗教方针政策,潜心修学、懂法守法,爱国爱教爱家乡,助力疫情防控、生态保护、民生改善等工作,加强正面宣教引导,传递正能量,切实将广大信教群众紧密团结在党和政府周围,不断铸牢中华民族共同体意识。民宗部门要密切关注寺院地质灾害防治和基础设施建设,关心关爱困难僧侣生活,为党的二十大胜利召开创造安定和谐的社会环境。