首页 > 新闻频道 > 本县新闻
县四大班子及州指导组看望慰问防疫防汛一线工作人员
来源:中共贵德县委办公室    时间:2022年09月05日    

93日至4日,县委书记白永栋,县委副书记、县长萨尔娜分别带领县四大班子及州指导组成员前往县防汛抗旱指挥部办公室、县疫情防控指挥部办公室、县公安局、河西镇贺尔加村,以及部分疫情防控服务站和“三无”小区督导检查防疫防汛工作开展情况,看望慰问一线工作人员,为他们送去党和政府的关怀,向他们恪尽职守、无私奉献表示崇高的敬意和衷心的感谢。



白永栋指出,此轮疫情与汛期同时到来,广大医务工作者、公安干警、党员干部、志愿者冲锋在前、吃苦在前,义无反顾投身防疫防汛一线,克服种种困难,守住了防疫防汛阵地,守护了人民群众生命安全,赢得了全社会的赞誉和尊重。同时,勉励他们继续以高度的责任感、使命感,用心、用情、用力做好防疫防汛各项工作,坚决打好打赢防疫防汛保卫战、攻坚战,为全县经济社会发展提供坚强保障。白永栋强调,县疫情防控指挥部要进一步增强应对疫情的信心和决心,加强沟通衔接、优化指挥流程,总结工作经验、补齐短板漏洞,备足备齐防控物资,快、准、严、实、细抓好疫情防控全过程,确保防控政策不落空、工作不落空。县防汛抗旱指挥部要认真贯彻落实省州调度会议精神,立足防大灾、抢大险,把眼睛瞪得大大的,以时时放心不下的心态,密切关注雨情、加强监测预警,排查风险隐患、及早转移群众,确保发生险情能够快速响应、高效处置。一线工作人员要始终坚持人民至上、生命至上,严格落实应急处置工作要求,压实工作责任、加强自我防护,从细从实做好管理服务工作,以文明服务、温情服务展示贵德良好形象,坚决守好当前来之不易的阶段性成果。




萨尔娜要求,当前疫情防控、防汛救灾形势严峻,一线工作者要高度负责,继续发扬不畏艰辛、勇于担当的精神,发扬不怕吃苦、甘于奉献的优良作风,全力为群众生命健康保驾护航。一要完善常态化防控机制,认真落实好疫情防控措施,提高防范意识,在做好自身防护的情况下,认真做好过往车辆及人员的引导、防疫检查等工作,确保不漏一车、不落一人。二要做到守土有责、守土尽责,统筹安排好工作和生活,合理安排轮班值守,以高度负责的工作态度和良好的精神状态落实好各项工作。三要严格落实各项防疫举措,充分发挥生态管护员、牧民群众等力量,全力以赴守好“外防输入”安全防线,努力为全县人民守好关、把好门。四要本着“早谋划、早部署、早着手、早应对”的防汛意识,继续做好辖区防汛及安全隐患巡排查工作,紧盯已排查出的隐患点,完善各项防范措施,提前做好应对工作。五要确保机制顺畅,继续落实好24小时值班制度,带班领导、值班人员在岗在位,保障信息畅通,确保险情早发现、早处置、早报告、早转移。六要切实提高警惕,随时根据天气情况对防汛重点部位及隐患点做好监测巡查,提前做好人员转移的安全撤离路线、避险场所等准备工作,全力保障人民群众生命财产安全。