首页 > 新闻频道 > 本县新闻
河阴镇:“小马甲”助力防“疫”保卫战“加速度”
来源:贵德县河阴镇党政办    时间:2022年08月31日    

自防“疫”保卫战打响以来,河阴镇志愿者主动请缨,积极投身摸排登记、全员核酸、杀菌消毒等疫情防控工作,村间路口、街巷角落……到处活跃着身穿红、黄、蓝等暖色调马甲的志愿者,他们用自己的实际行动为全镇乃至全县人民的生命健康搭建了一座“彩虹桥”。



他们是“一团火”,点燃“防控星火”。“书记,我自愿放弃假期,恳请加入疫情防控战斗中,望批准”这是城关村严英贵同志递交的一份“请战书”。自八月十二号开始,全镇各党组织成立的20支党员志愿者先锋队穿梭在大街小巷,驻扎在108个疫情防控“前哨阵地”“排查、宣传、红色代办”等小分队变成了全镇最亮丽的风景线,他们用自己的实际行动筑牢了疫情“防控墙”,彰显了防疫“排头兵”本色。




他们是“一缕光”,绽放“战‘疫’光芒”。“疫情”面前,一群群“可爱”的容颜为全镇疫情防控工作带来了希望的曙光,由于受疫情影响,古城社区大学生王俊雯无法正常上学,她主动请缨投入战“疫”, 希望能够在防控疫情阻击战中贡献绵薄之力。如他一般志愿加入防疫保卫战的还有很多,有年近60岁的老人,也有来自小区的住户、退休干部、环卫工人,也有大学生……他们携带登记册、防疫宣传知识宣传册、消毒液开展登记、排查、宣传、文明劝导、消毒工作和“你下单、我跑腿”的志愿服务,在“负重前行”中彰显了战“疫”担当本色。




他们是“一颗星”,照亮“抗疫之路”。为进一步从严强化疫情防控处置工作,连日来,镇党委从严从细从实开展全面大排查工作,来自县直部门的300余名志愿者齐上阵,协同镇、村、社区干部开展拉网式、地毯式排查,逐户逐人登记造册,全面核查重点区域返贵人员。城东保障廉租房是一个半开放式的小区,共有62栋楼3358户,居住人员混杂,充分发挥加之社区工作人员力量薄弱,导致管控难度大,来自县直部门的60余名志愿者如“及时雨”,解决了社区的燃眉之急,更是增强了社区工作人员打赢疫情阻击战的信心。