首页 > 新闻频道 > 本县新闻
我的家园我守护|老党员的坚守
来源:贵德县文联    时间:2022年08月29日    

面对疫情,一名党员就是一面旗帜。面对新一轮疫情防控要求,贵德县河西镇下马家村的老党员们主动请缨要求参与疫情防控工作。他们有的坚守在疫情防控服务点,有的穿梭在村头巷尾摸排外来人员,有的为村民持续宣传防疫知识。特殊时期,他们挺身而出,奋战在疫情防控一线,用实际行动诠释着共产党员的初心使命。



826日,笔者在下马家村疫情防控服务点遇见正在执勤的村党支部书记王永菊,她一会对过往车辆扫码登记,一会打电话与村头排查的老党员对接信息,虽然忙乱,但整个工作有条不紊。据王永菊介绍,自814日日村两委班子在党员群里发出号召之后,村里老党员积极响应,共有30余名党员主动报名,自愿参加此次疫情防控工作。今年72岁的范正英是这批老党员志愿者中年纪比较大的,范正英说:“平时,党员跟群众一样,但关键时候,尤其遇到大灾大难,党员就得出头露面,走在群众前面”。




疫情在前,使命在肩。“哪里有党旗,哪里就有共产党员。”范正英的话语铿锵有力,“我是一名退休居家养老的党员,我觉得我有责任做一名疫情防控劝导员,充分发挥党员的模范作用,做到有一分热,发一分光。”61岁的胡生德也是村里的一名老党员。看到党员群里发出的通知,胡生德焦急万分,第一时间联系村干部,主动提出要来到一线值守。




从早上7点到晚上12点,30余名党员轮流换班,无论环境如何恶劣,岗位上始终有人坚守。在王永菊看来,诸如范正英、胡生德这样的老党员就像一面面旗帜,高高飘扬在她心中,激励着她向前辈看齐。她这么想,也这么做了,在这次疫情防控工作中,王永菊不仅要把握大局,还事事亲为,认真参与到每一项工作中。作为全县村党支部书记中为数不多的女性干部,她告诉自己要担起更大责任,挑起更重担子,把村子管好,让群众安心。“在这次疫情防控中,我亲眼见证了一幕幕感动,我看见这些老党员坚守在疫情防控一线,看见他们的义无反顾、默默付出,他们给我们这些年轻党员树立了榜样,他们是我们彻底战胜疫情的底气和力量!”王永菊如是说。

 来源:县文联  

记者:童世钰