首页 > 新闻频道 > 本县新闻
大灾显大爱  联点有温度——州级联点单位慰问常牧镇受灾群众
来源:中共贵德县委办公室    时间:2022年08月25日    

821日夜间,贵德县遭遇强降雨天气,造成全县多个乡镇不同程度受灾,特别是降雨造成南部地区山洪泛滥,致使常牧镇下岗查、达尕羊等村232头牛,890只羊溺亡。灾情受到了省委、省政府和州委、州政府的高度关注,也牵动着各级党员干部和社会各界人士的心。



一方有难,八方支援。州发改委、州财政局、州绿色产业发展园区管理委员会等州级联点单位在灾情发生后迅速行动,组织单位干部职工踊跃捐款,发动黄河水电海南风电分公司、大唐青海公司海南事业部、中电建新能源集团有限公司等企业积极响应号召,履行社会责任,于824日,由州政协副主席、发改委主任更登加、州财政局局长加洛带领相关单位和企业赴联点的常牧镇达尕羊、下岗查村,向受灾群众送去了州委、州政府和联点单位以及社会各界的亲切慰问和深情关怀,并鼓励他们勇于面对灾难、克服当前困难,坚定信心希望、发展生产自救。同时,提醒他们要继续加强防范,时刻关注雨情,采取果断措施,保护自身安全。




此次慰问共向受灾群众送去慰问金和米、面、菜籽油、牛奶等生活用品以及羔羊等总价值达20余万元。