首页 > 新闻频道 > 本县新闻
白永栋督导检查疫情防控工作
来源:中共贵德县委办公室    时间:2022年08月22日    

816日至19日,县委书记白永栋前往部分小区、宾馆、商铺、药店、宗教活动场所督导检查疫情防控工作,强调要清醒认识当前疫情防控的严峻性、艰巨性、复杂性,保持敏锐警觉,科学精准防控,坚决守住疫情防线。



每到一处,白永栋都详细了解人员排查、信息登记、消毒防护、后勤保障等工作落实情况,现场协调解决存在的问题。他指出,当前疫情防控工作正处于关键时期,要坚定信心、保持耐心,严格按照省州县相关会议精神和第九版新冠肺炎防控方案要求,做到工作延伸到位、力量配置到位、责任落实到位,牢牢守住疫情防线。一要加强人员排查,全面启动“五带头五下沉”工作模式,重心下移、力量下沉,充实基层防控队伍,敲门见人、逐户排查,全力做好人员排查管理服务工作,形成外防输入、联防联控、群防群治的强大合力。二要落细防控举措,严格执行重点地区来返人员“落地检”制度,落实消杀、测温、验码、戴口罩和保持安全距离等防控要求,多角度开展宣传动员,确保全员核酸全面覆盖、不落一人。三要强化服务保障,充分发挥网格化管理优势,合理设置疫情防控服务站点,保障群众正常生产生活秩序,要落实“四方责任”,坚决阻断疫情传播途径,守护人民群众生命安全和身体健康。