首页 > 新闻频道 > 本县新闻
我的家园我守护|点赞!50岁夫妇义务为防疫一线人员配送“爱心餐”
来源:贵德县文联    时间:2022年08月21日    

“我们也没有其他物资可以捐赠,就给一线的工作人员做个热腾腾的饭菜献个爱心,这么热的天,你们太辛苦了!也就是我们为抗疫尽自己一份力!”50岁的李生福一边拿着热腾腾的饭菜,一边和执勤人员说。

李生福是贵德县河东乡下罗家村村民,819日,村里的微信群里通知要做第三轮全员核酸,得到消息后,他跟妻子关了开在惠安路的卤肉店到村里做核酸。做完核酸,看到核酸采样点上的医务人员和志愿者们依然顶着烈日等待陆续赶来的群众。两口子悄悄一合计,便离开了人们的视线。

回到店里,李生福负责切肉,老伴忙着蒸花卷、熬茶。不到两个小时,饭菜准备好了。李生福将饭菜用塑料袋包裹好,生怕饭菜凉了,又在上面盖上厚厚的衣服。一路上刺眼的太阳照在他脸上,晃得睁不开眼,可他心里一直惦记着一线的工作人员,忍着暴晒到达核酸采样点,满脸通红的他顾不上休息,赶紧“吆喝”工作人员们吃饭。采样点的工作人员丁慧军劝他“李叔,今天这么热的天你就不要送了”。李生福说“你们为了我们的健康这么辛苦,坚守在这里,我送点吃的不算啥”。

“今天早上6点出门,到现在还没吃早饭,赵叔叔给我们送来卤肉、花卷,还有热腾腾的熬茶,真是雪中送炭,很感谢他们”贵德县妇幼保健站的职工王兴炜说。李生福夫妇用自己的爱心、朴实和实际行动,带给一线执勤人员信心与力量,为他们加油助力!在这个特殊的战“疫”时刻,他们的“爱心餐”让奋斗在一线的工作人员们觉得心里特别温暖。感谢他们无私的奉献,为李生福夫妇点赞!

 

来源:县文联  

记者:童世钰