首页 > 新闻频道 > 本县新闻
精准防控  有你有我
来源:贵德县文联    时间:2022年08月19日    

疫情就是命令,防控就是责任。面对全省疫情防控形势严峻复杂,我县进一步筑牢疫情防线,确保防得住、不出事、有成效,全县各级党组织和广大党员干部立即行动起来,提高政治站位,强化责任担当,细化工作流程,注重协同配合,严格按照要求各司其职、各负其责,坚决守护广大群众生命安全和身体健康,全力确保我县社会大局持续和谐稳定。

817日,县文联记者走访了部分村社和部门,就各单位、各部门落实防控措施情况进行了采访。



哪里有急难险情,哪里就有党旗高高飘扬。截至817日下午,河阴镇各村社路口和小区门口都设立了以党员为主力军的疫情防控扫码执勤点。

河东乡河东社区居委会书记杨振芳说,从815日开始,社区和联点单位的工作人员,仔细登记排查了五个小区33栋楼住户的基本情况,并通过居民微信群大量推送疫情防控的相关常识,督促居民扫两码,并在群里发送温馨提示,要求大家相互监督,做好扫码和报备工作,排查数据每日更新,小区门口由保安和物业负责监督扫码。并通过音频播放,提高大家疫情防控意识。




在德吉家园门口志愿服务的党校老师诺乙玛说:“现在大家的防控意识已经大大提高了,都能主动扫码,外出回来能及时登记报备,这样我们的工作比以前轻松多了!”



县客运中心门口的核酸检测点上,乘客在做核酸检测



城西社区古城家园门口,志愿者在登记报备小区住户的信息



河阴镇郭拉村村委会,执勤人员准备去服务点



德吉家园门口,返贵人员登记处的提示牌很醒目



进出小区门口的住户主动扫码



“辛苦你们了,我扫一下健康码!”



进出小区门口的住户主动扫码



河东乡保宁村值班的王胜莲正在登记报备进村人员信息

走访中发现各村社和联点单位已从严从实从细落实好各项防控措施,精准做好中高风险地区来贵人员排查管控,高频次开展重点场所疫情防控工作督导检查,确保防控工作万无一失。

 

来源:县文联  

记者:马永芳 胡跃岗