首页 > 新闻频道 > 本县新闻
县委县政府主要领导赴县疫情防控指挥部调研指导工作并召开疫情防控分析研判会议
来源:贵德县疫情防控指挥部办公室    时间:2022年08月18日    

816日,县委书记、县疫情防控指挥部指挥长白永栋、县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长萨尔娜赴县疫情防控指挥部调研指导工作,听取指挥部架构、分工及办公室日常运转情况,并召开疫情防控分析研判会议,分析研判当前疫情防控形势,安排部署近期重点工作。

会议指出,县疫情防控指挥部办公室是指挥部的中枢机关,发挥好指挥部信息通讯员、指挥参谋员、专班服务员、工作督导员的角色,对于促进全县疫情防控工作顺利开展和有序推进起着重要作用,全体干部要提高政治站位,扛起责任担当,坚决贯彻落实好县委、县政府的各项决策部署,牢牢绷紧疫情防控这根弦,进一步强化底线思维和忧患意识,细化工作流程,注重协同配合,严格按照要求各司其职、各负其责,坚决守护广大群众生命安全和身体健康,全力确保我县社会大局持续和谐稳定。

会议强调,一要加强指挥体系高效运转。指挥部、指挥部办公室要统筹调度,精准对接,有效联动,着力发挥防疫指挥的“中枢神经”作用,当好号令的传递者、工作的协调者、政令的解读者,始终确保信息畅通、运行有序。二是加强工作协调联动力度。指挥部各工作组要明确岗位职责、主动思考谋划、主动组织统筹、主动履职尽责;各级领导干部要深入一线,靠前指挥,压紧压实主体责任;各乡镇、各单位、各部门要强化担当、积极作为,相互配合、协调联动,履行好属地责任和行业监管责任,全面提升工作效率。三是加强各项防控措施落实。各乡镇、各单位、各部门要严格按照国家第九版防控方案,从严从实从细落实好各项防控措施,精准做好中高风险地区来贵人员排查管控,高频次开展车站、商场、超市、药店、酒店、宾馆、医院等重点场所疫情防控工作督导检查,确保防控工作万无一失。同时,要进一步增强预见性和主动性,对应急预案要再审视、再完善、再演练,及时查找补齐漏洞短板,全面强化集中隔离场所规范管理,严把集中隔离人员解除标准,确保疫情防控各项措施落地落实。

会议要求,指挥部办公室要持续加强信息畅通和信息互动,精准掌握最新防控政策与疫情发展情况,对各类数据做到情况明、底数清。同时,要全面掌握工作进展,加强工作分析研判,及时总结工作成果,不断提高针对性和科学性,全力做好疫情防控各项工作落地落实。

县政府副县长、县疫情防控指挥部副指挥长万么措,县疫情防控指挥部办公室主任及县卫健局班子成员参加。