首页 > 新闻频道 > 本县新闻
省运会专栏丨青海省第十八届运动会乒乓球(青少年)比赛开赛
来源:“贵德政府”微信公众号    时间:2022年08月12日    




激情省运,多彩贵德。青海省第十八届运动会乒乓球(青少年)比赛于811日在贵德县全民健身馆开赛。








青海省第十八届运动会乒乓球(青少年)比赛开幕式于811日上午9时在贵德县全民健身馆举行。同时,811日至13日在贵德县全民健身馆进行青海省第十八届运动会乒乓球(青少年)比赛。






本次乒乓球比赛青少年组18支代表队,分别是:西宁市城北区代表队、西宁市城东区代表队、西宁市城西区代表队、西宁市城中区代表队、西宁市湟中区代表队、西宁市大通县代表队、西宁市湟源县、海东市民和县代表队、海东市乐都区代表队、海东市平安区代表队、海东市互助县代表队、海东市循化县代表队、海东市化隆县代表队、海西州代表队、格尔木市代表队、海南州代表队、海北州代表队、黄南州代表队。共计195名运动员参赛。






比赛中,运动员们以昂扬的斗志和饱满的热情同场竞技,充分发挥敢打敢拼的拼搏精神,接发球抢攻、正手急长球、近网短球、正反手侧旋球、弧圈结合快攻、大力扣杀、推挡等精彩场面层出不穷,现场的击球声与欢呼声此起彼伏,让人热血沸腾。




乒乓球被誉为中国的国球,是一种世界流行的球类体育项目,在民间有着大量的粉丝和参与者,纵观青海省乒乓球的发展。青海省乒乓球运动协会成立后,广泛吸收社会力量,把握大势、着眼大事、服务大局,进一步动员更多的社会力量,关心支持全省乒乓球的发展,引导全省各地区各级乒乓球协会、俱乐部,发挥优势办赛事、搞活动、扩交流,积极推动乒乓球运动在青海的普及和发展。培育乒乓球运动市场,丰富青海省乒乓球运动项目内涵,将竞技体育,群众体育、体育产业融合于乒乓球运动项目,形成遍及全省的乒乓球健身新格局。包括本次比赛也充分调动了青海乒乓球的积极性,引导和动员全社会参与到全民健身运动中来,进一步推进体育青海向体育强省转变,不断激发青海各族干部群众奋进新时代,热爱青海、建设青海、奉献青海的责任担当,为实现青海高质量发展汇聚蓬勃之力。

图片:童世钰