首页 > 新闻频道 > 本县新闻
省运会丨贵德县开展食材食品安全快检筑牢省运会食品安全防线
来源:贵德县市场监督管理局    时间:2022年08月10日    


为进一步加强省第十八届运动会和省第四届全民健身大会各接待酒店食品安全保障水平,贵德县市场监管局在海南州市场监管局的大力支持下,充分发挥食品快检风险预警作用,对省运会期间各接待酒店使用的食材在严格食材选购的同时,开展了食材安全快检工作,全力筑牢省运会期间食品安全防线。近期,对省运会期间景悦阁国际饭店、金陵山水饭店2家接待酒店采购的水果、蔬菜等43批次的样品进行了农药残留等项目快检,检测结果全部合格。目前,县市场监管部门正全力以赴做好省第十八届运动会和省第四届全民健康大会期间,各接待酒店的餐饮食品安全保障工作,每个酒店指派了2名执法人员,实行24小时驻点保障,通过强化对各接待点餐饮操作流程、食品采购、索票索证、后厨卫生、食品留样等的现场监督,从细节入手坚决杜绝重大赛事期间食品安全事件的发生。