首页 > 新闻频道 > 本县新闻
省运会丨贵德县消防救援大队圆满完成“省运会”开幕式消防执勤安保工作任务
来源:消防救援大队    时间:2022年08月09日    


86日,青海省第十八届运动会、青海省第四届全民健身大会在海南州贵德县隆重举行。为确保“省运会”期间消防安全工作万无一失,张晓宏支队长多次来队对场馆开展实地检查,李曌副支队长带领防火科相关人员下沉一线参与执勤安保相关工作中。海南州消防救援支队及贵德大队严格按照上级单位和部门的部署和安排,高效严格落实执勤备战,强化消防监督检查,突出工作重点,坚持点面结合,高标准、高质量完成了省运会开幕式期间各项消防安全保卫工作。




“省运会”开幕前,支队领导带领全体指战员深入社会场馆开展“六熟悉”和灭火救援演练,使指战员熟悉掌握各场所重点部位、消防设施并在安全出口处张贴消防海报,及时调整作战力量部署。开幕期间,大队执勤指战员及执勤消防车辆提前入驻会场,现场集结待命,全程现场监护,各负其责,坚守岗位,全天候不间断、无死角的对场馆每一处开展隐患排查,指导涉会场所保障自动消防设施、消防疏散设施完好和畅通,督促各场馆负责人落实消防安全责任和履行消防安全措施。同时,部分执勤指战员、车辆在会场外及其他重点场所值守巡逻,采取“关键部位预先展开、重点区域留人驻守、一般场所流动巡查”的方式,确保各项消防安保工作落实到位。




省运会开幕式期间,全体指战员充分发扬吃苦耐劳、连续作战、敢打敢拼的优良传统,服从命令,听从指挥,严明纪律,热情服务,文明执勤,恪尽职守,尽职尽责,每场安保活动,指战员们都严阵以待,时刻绷紧消防安全弦,以高度警惕的责任心,时刻关注着场内每个角落,他们用坚毅和奉献守护着运动健儿“披荆斩棘”;他们用劳动和汗水换来了体育盛宴的“盛大开幕”,用优良战斗作风和执法为民形象树立了海南消防靓丽名片。