首页 > 新闻频道 > 本县新闻
省运会丨省运会田径项目比赛见闻——4枚金牌!我州田径健儿初战告捷
来源:海南报    时间:2022年08月08日    


86日下午进行的省运会田径男子成年10000米的比赛,我州运动员格次夺得省运会田径项目首金。在颁奖时,格次激动的将奖牌捂在胸口,“每天都会训练,坚持不下去的时候也会给自己加油鼓劲,没想到今天可以超水平发挥。”对格次而言这份荣誉很来之不易。






87日上午,当斗毛措出现在女子竞走5000米比赛的赛道上时,她的一举一动就明显地表现出了与众不同。观众们一看到她气定神闲的样子,就纷纷预测起来,“这名队员说不定就是冠军吧”。只见斗毛措轻松地舒展了一下身体,在听到“预备”的指令声后,俯身轻轻地弯腰,做好了起跑的准备。“啪”,几乎在发令枪响起的同时,她就像一阵风一样跑了出去,并进行了短暂的调整之后冲在了起跑队伍的最前面。随着比赛的进行,其他的选手距离她也越来越远。这是一场痛快淋漓、优势巨大的5000米比赛。从起跑开始,斗毛措就一路领先,一直向前,没有人能追得上她的脚步,只能在她身后越落越远。当斗毛措第一个冲过终点线时,跑在第二位置的选手距离终点线大约还有五六百米。






“为了这次能在家门口获得冠军,我和队友们在平时训练就很刻苦。”比赛结束后,一脸通红斗毛措在平稳了自己的呼吸之后说,能在赛场上取得这样的成绩已经是意外之喜了,今后她会更加刻苦训练,争取拿到更好的成绩。






还有男子甲组400米金牌获得者拉松加、女子竞走5000米第二名获得者更登拉毛、女子甲组5000米第三名多杰才吉……这些运动健儿,用自己的坚持和努力为海南州赢得了荣誉。

来源:海南报