首页 > 新闻频道 > 本县新闻
省运会丨省第十八届运动会第四届全民健身大会开幕式侧记
来源:海南报    时间:2022年08月08日    


八月是高原最美的季节,清清黄河岸边一片生机盎然。86日上午,海南州贵德县全民健身体育场内彩旗招展、欢声雷动,青海省第十八届运动会第四届全民健身大会在这里隆重举行。




为展示全省各行各业职工群众踔厉奋发、事争一流、唯旗是夺的精神风貌,我省每4年举办一届省运会和全民健身大会。本届省运会和全民健身大会又一次以崭新和蓬勃的姿态展现在全省各族儿女的面前。“生态新青海·奋进新时代”成为本届运动会和全民健身大会炫彩夺目的主题。






10时,引导员高举队牌,来自全省的37个代表团及单项代表会和个人近12000名运动员进入会场站定。队伍前排中心,鲜艳的国旗和省运会会旗格外鲜艳夺目。






本届运动会由青海省人民政府主办,青海省体育局、青海省残疾人联合会、海南州人民政府承办。组织参与单位之多,出席开幕式领导规格之高,充分体现出省委、省政府对体育工作的高度重视和对广大干部群众的关心厚爱,让各族干部群众倍感自豪、无尚荣光。






歌如海,舞似潮。1055分,精彩的文艺展演开始。会歌《青青湖水映海南》、主题表演《河湖天镜》、《绿色之约》等一个个精心编排的节目悉数亮相。优美飘逸的舞蹈,激越豪迈的歌声,充分表达了广大干部群众深入学习贯彻落实习近平总书记视察青海重要讲话精神,奋进新征程,建功新时代,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开的豪迈之情。



青海籍的全国劳动模范赵新录、扎保、王玉辉等代表一同亮相在舞台正中央,这是全省干部群众的楷模。伴随着现场激昂音乐的响起,瞬间点燃了在现场所有观众的激情,大家纷纷起立报之以热烈的掌声,跃动着我们同心同向的奋斗壮志。




看台边的观众难掩内心的激动之情。来自贵德县农村信用合作社职工喇青措说,有幸在现场目睹这场盛会,让我看到了我们各族干部群众的拼搏干劲,在接下来的工作中,我将不断提升素质,我愿意为我的事业奋斗,奉献我的一切。贵德县河西镇红岩村党支部书记唐文忠说,我们村里为了这次省运会安排了很多志愿者和服务团队,希望这次大会圆满成功。田径项目裁判长包文才说,开幕式上精彩的表演,使我更加坚定了要严格遵守竞赛规则和裁判员纪律的原则,在比赛中尊重参赛选手,文明裁判,严肃认真,不徇私情,秉公办事,做到公平、公正、公开。



两个小时的开幕式,全场始终一片沸腾、群情激昂。“河湖天境悠,圣洁海南州,江河万古流,努力争上游。”这激动人心的会歌,将一直澎湃在大家的心中。