首页 > 新闻频道 > 本县新闻
省运会丨青海省第十八届运动会 青海省第四届全民健身大会代表团团长会议召开
来源:青海体育官微    时间:2022年08月06日    

为认真总结当前赛会各项组织运行工作进展情况,安排部署开闭幕式期间重点工作,确保本届省运会、全民健身大会如期圆满举办,85日,青海省第十八届运动会 青海省第四届全民健身大会代表团团长会议召开。组委会副主任、省体育局局长尕藏才让通报了赛会组织运行情况,组委会委员、海南州副州长安木拉通报了海南州赛会承办情况,组委会副主任、省残联理事长曹晓通报了赛会残疾人项目竞赛组织情况,通过情况通报和对下一阶段工作进行部署,为本届省运会、全民健身大会圆满成功举办奠定了坚实基础。青海省体育局党组书记、局长尕藏才让对赛会推进情况、安全工作情况、开闭幕式进行了通报。他表示,目前,正全力以赴,突出严谨、衔接、细节、安全,认真梳理薄弱环节,抓紧查短板、补漏项,再次落实责任,强化环节管理,确保本届赛会安全、简约、精彩举办,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。会上,组委会副主任、省残联理事长曹晓通报赛会残疾人项目竞赛组织情况。曹晓介绍,本届省运会残疾人项目的开赛,也将是备战2025年全国第十二届残运会暨第九届特奥会工作的正式启动。根据我省残疾人体育发展情况,以及新一轮备战残奥会、亚残运会及全国残运会挑选运动员的需要,结合我省残疾人运动实际情况,最终确定了田径、乒乓球、羽毛球、射箭等4个竞技类比赛项目,三人制篮球、盲人跳绳、象棋、徒步、飞镖等5个全民健身比赛项目。开幕式方队由肢体残疾、听力残疾、视力残疾和智力残疾等类别的39人组成,已和大型活动部沟通,落实1名手语翻译主持人,承担开幕式政务活动相关工作任务。

省政府副秘书长王志忠表示,本届赛会的举办,不仅是我省贯彻落实体育强国战略,建设青海高原体育强省的重要举措;也是我们弘扬中华体育精神,检阅体育事业发展成果,激励全省各族人民以体育成就迎接党的二十大胜利召开的具体行动。省委、省政府高度重视赛会筹备工作,信长星书记、吴晓军省长先后多次听取工作汇报,作出指示批示,并应邀出席赛会开幕式。

王志忠强调,一要绷紧“一根弦”,做好赛会赛前筹备。这次赛会的举办是我们展示体育文化和经济社会发展成就的一个重要契机,而开幕式是更是整个赛会的“重头戏”。要切实增强责任感、压力感和紧迫感,时刻绷紧思想之弦,持之以恒抓好赛会开幕前各项准备工作,踢好“临门一脚”,做到“滴水不漏”,确保筹备工作忙中有序、稳中有进。二要下好“一盘棋”,做好赛会组织运行。今年赛会赛事活动是我省第一次由市州独立承办,在前期的赛事承办过程中,组委会各成员单位、各单项竞赛委员会和承办地、各代表团牢固树立“一盘棋”思想,坚持一个目标一条心,一致行动一股劲,相互补位、积极配合、踊跃参与,有力保障了省运会18个大项、26个项目,全民健身大会24个项目、215个小项按计划完成比赛,向全省人民奉献了一场安全而精彩的体育盛会。三要织密“一张网”,做好赛会安全保障。各代表团要层层落实责任,层层传导压力,教育引导工作人员严格遵守组委会各项安全管理制度,落实各项安全防控措施。

来源:青海体育官微