首页 > 新闻频道 > 本县新闻
省运会探班丨助力省运会,我们再加油!
来源:贵德县文联    时间:2022年08月06日    


青海省第十八届运动会开幕式将于86日在贵德县全民健身服务中心体育馆举行。连日来,参加演出的上千名演职人员,正在紧张有序地排练着,力争将最精彩的节目呈现给观众。今天我们来到学生演员所住的各个学校,用镜头带大家见证学生和后勤人员备战的精彩瞬间。让我们一起听听他们的心声吧!



海南州第二民族中学食堂厨师王金芳:我是地地道道的本地人,听说省运会要在我们贵德县召开,学校让我们积极参与时,我们主动报名了。从722日开始,一直没有休息,虽然工作很累,但是心里很高兴,希望自己能为省运会贡献一份自己的力量!



同德县学生演员管理员周太本:我带到贵德参加省运会的演员队伍由同德县第一民中、第二民中的250名学生和同德县文化馆的50名演职人员组成。学生们都是自愿报名参加演出的,他们对演出任务积极性特别高。从同德县下来时我们带了自己的厨师和医务人员,孩子们排练期间的生活由我们12名管理老师照顾,这次演出给孩子们提供了充分融入社会的机会和平台,希望孩子们能够在此次演出中开阔眼界,增长见识!



共和县民族中学食堂厨师羊吉加:我是自愿报名参加这次活动的,从共和县来到贵德县河东乡寄宿制学校食堂为演出学生做饭,家人也特别支持,13岁的孩子由老公照顾,他也希望我能够在省运会中贡献一点自己的力量!



西南民族大学学生豆改才让和夸毛才让:我俩都是西南民族大学的学生,我们都来自兴海县。我们参加省运会的演出,主要就是为了丰富我们的暑假生活,学校放假,在家闲着也是闲着,不如为省运会加把油,同时还能认识很多朋友。我们是从79日在兴海县开始排练的,724日来到了贵德县。贵德的天很蓝,景色很美,就是热得让人受不了,虽然排练很辛苦,但我们吃得都很好,管理老师对我们也很关心,我们会坚持到开幕式结束,我们一定会加油的!



河东寄宿制学校食堂厨师杨淑花:虽然放弃了暑假,顾不上孩子,但能为省运会的学生演员们服务,我是由衷地高兴,也倍感荣幸,虽然从722日开始我们一直没休息,但在工作的同时我还结识了很多共和县的朋友,我很开心!我们尽量多变饭菜花样,让学生吃好,有充沛的精力参加排练。

 

来源:县文联  

记者:马永芳