首页 > 新闻频道 > 本县新闻
省运会丨环境品质再提升 崭新面貌迎省运
来源:海南报    时间:2022年08月06日    


8月的贵德热情似火、激情飞扬,处处涌动着运动的活力,来自全省的体育健儿与八方宾客将齐聚“高原小江南”,共襄省运盛会。

“当好东道主 办好省运会 喜迎党的二十大”“省运点燃激情”……漫步贵德县城,到处可见省运会吉祥物“海小羚”印有赛事LOGO的彩旗,让群众更加直接地感受到浓厚的省运会氛围。

“省运会马上就要在我们贵德县举办了,我的内心还是很期待的,也希望通过这次省运会,能够让更多的人感受到贵德的魅力。”家住河西镇的井含寿激动地说。

省运会是体育的盛会,也是群众的节日。为提高省运会的参与度与辐射面,贵德县开展了“点单式”全民健身党群服务、篮球邀请赛等一系列群众喜闻乐见的体育活动,让各族群众知晓省运会、关注省运会、参与省运会,营造全民喜迎省运会的浓厚氛围,展示贵德人民奋发向上的精神风貌。

不仅如此,在城镇道路、旅游景点、公共场馆、机关单位、公交车等全方位布设宣传广告,采用报刊、电视、网站、微信公众号、视频号等进行全媒体宣传。深入基层群众中,倡导树立“人人都是东道主”的意识,提升群众参与省运会筹备的积极性,全民迎会的氛围日益浓厚。

除了随处可见的宣传标语,干净整洁的街道、鲜艳亮丽的花朵、人人自觉的环保行动……这些都足以见证这座高原小镇对省运会的期盼和热情。

要提升城镇形象,就要“颜值”与“内涵”并存。为促进城镇绿色高质量发展,提升精细化管理水平,把握省运会办赛机遇,全面展示城镇形象,贵德县对县城周边环境进行了综合专项整治。

在江苏大道栽植槐树240株、海棠230株、球形花灌木260株、摆放景观石180块、绿化带草坪及花卉色带16000平方米,在全民健身中心周边主要街道安装花箱400组,小挂篮花箱400个。

对江苏大道路灯及绿化带夜间亮化进行提升改造,共改造路灯115盏,绿化带安装亮化射灯690个,全民健身中心周边主要街道及时更新补划道路标识标线470平方米,安装果皮箱150个,国旗灯箱210个。

对体育场周边建筑墙体立面整治墙体改造3558平方米、新建果园围栏530米、草坪布挡板改造82平方米、护坡平整46立方米、墙体亮化780米、墙体装饰50块、墙体彩绘130平方米。

通过一项项有力的措施,让群众看得见成效、感受到氛围,营造了清新、整洁、靓丽、有序的城镇环境面貌。