首页 > 新闻频道 > 本县新闻
省运会探班丨有幸参与 义不容辞
来源:贵德县文联    时间:2022年08月05日    


随着青海省第十八届运动会开幕式的临近,83日,参加开幕式演出的志愿者们进入了后期的彩排阶段。彩排过程中,导演们依然仔细地抠着每一个动作,力争本次开幕式演出能尽善尽美。志愿者们也不惧酷暑,以青春昂扬的姿态投入到彩排的每一个细节中,尽力达到导演的要求,虽然头顶烈日,汗如雨下,但台前幕后的工作人员们相信:青春因奋斗而出彩!期待三天后的开幕式上,每一位志愿者都会绽放出最美的青春之花。

下面跟随小编的脚步一起走近志愿者们,听听他们的心声吧!




大家好,我叫洛桑东智,今年14岁,是同德县第一民族中学的学生。我们22号到贵德,来这边十天有余,这是离家时间最久的一次,有点想家。我们住在贵德县民族寄宿制学校,这边的伙食非常好。本来这个假期计划到塔尔寺旅游,但这次省运会在海南举办,作为演员,我很珍惜这次演出机会。希望三天后的开幕式圆满成功。




大家好,我叫王学东,是贵德县河东寄宿制学校的教师。这次被抽到省运会开幕式文艺演出,感到十分荣幸。虽然暑假期间是放松身心的过程,但想到能在开幕式上向全省乃至全国观众展现我们的训练成果,荣誉感便油然而生,我觉得再辛苦也都值得,作为贵德青年,这是我义不容辞的责任。




大家好,我叫完德才让,是青海省卫生职业技术学院的学生,也是地地道道的贵德人。这次能够参加省运会开幕式文艺演出,我非常高兴,也非常自豪。作为东道主,我也很荣幸能够为自己的家乡代言,我们也会认真努力,把最精彩的一面呈现给广大观众,同时也预祝省运会圆满成功,祝各位运动员取得优异成绩。




大家好,我叫崔文英,(图中)是北山新村农民。我2016年开始做环卫工,这次省运会,我的主要任务就是捡拾场馆周边的垃圾,及时把装满的垃圾箱清理干净。每天虽然辛苦,但这么大的运动会一辈子也碰不上一次,既然让我干这份活,就要尽心尽力干好,用自己的努力为省运会打扫出干净整洁的环境,为贵德人争脸。




大家好,我叫王华,是同德县公安局民警。这次我们过来了四名安保人员,主要负责做好参加青海省第十八届运动会暨第四届全民健身大会开()幕式排练及演出的安全保障及应急处置工作,这几天我们跟孩子们同时同住,虽然辛苦,但比起演职人员,我们的这点苦算不上什么。

 

来源:县文联  

记者:童世钰