首页 > 新闻频道 > 本县新闻
省运会丨当好东道主 办好省运会 贵德县整装待发迎盛事
来源:海南报    时间:2022年08月05日    


近几日,走在街上随处可见彩旗飘扬,各地的横幅也异常显眼,体育场内外演职人员进进出出,省运会的浓厚氛围扑面而来。”82日,家住贵德县河阴镇的靳海秀兴奋地说,更加整洁优雅的城镇形象、大街小巷的各种装饰、体育场馆里的设施建设让她仿佛置身于一场持续升温的嘉年华。

86日,青海省第十八届运动会和第四届全民健身大会开幕式将在贵德县举行。自省运会筹备工作开展以来,海南州全力推进省运会各项工作,加大投入,对办赛场馆、配套设施、城市功能与品质进行了全面改造提升,力求为各族群众呈现一场简约、安全、精彩的体育盛会。




尤其是作为开幕式举办地的贵德县,正在举全县之力为省运会的开幕做足准备。大街小巷内迎风招展的横幅,活动吉祥物海小羚和赛事LOGO等一众元素各族群众对此次省运会和全民健身大会活动充满期待,一处处主题鲜明、相态各异的装饰不仅扮靓了城镇的颜值,更全方位展示了贵德县美丽城镇的新形象。

82日,记者来到贵德县体育场,看到演职人员正在紧锣密鼓地进行着开幕式文艺演出的节目彩排,工作人员和志愿者们正在有序地布置场内的设施。据了解,为了使此次开幕式文艺演出更加精彩纷呈,来自全州五县的1900多名演职人员和干部群众正汇聚在贵德县全民健身中心体育场参与到开幕式文艺演出的彩排中,为努力营造浓厚的当好东道主、办好省运会氛围贡献力量。

随着悠扬的旋律,来自同德县的演职人员周毛吉身着特色服饰翩翩起舞,早在14天前她们就已经来到活动开幕式场地进行表演。据了解,同德县此次选派了250名演职人员参与到开幕式文艺演出活动,表演主要以宗日文化为主,通过舞蹈来展现同德厚重的历史和民族文化。




周毛吉告诉记者:我很珍惜这次机会,也很荣幸能够参与到开幕式的文艺演出活动,希望通过这次的开幕式的演出能让净秀同德、宗日文化被更多的人所熟知,祝愿自己的家乡越来越好。

下午四时,海南州武警支队战士郑勇头上已经渗出豆大的汗珠,随着一声声掷地有声的口令,郑勇和战友们闻令而动,听令而行。

稍作休息时,郑勇告诉记者,从722日起,自己和战友们就开始了训练,因为肩负着国旗护卫的任务,既要确保万无一失,又要力求完美,所以同他一起的27名战士都要起早贪黑进行艰苦地训练。虽然有些辛苦,但战士们依旧热情高涨,满怀信心,并表示一定不负众望,出色完成任务。




除了工作人员和演职人员,体育场内也随处可见志愿者的身影。今年高中刚刚毕业的王建红在得知招募志愿者的消息后,就立马报名参加。她告诉记者,这是她过得最有意义的一次假期了,同她一样的志愿者小伙伴还有很多,大家都是自愿报名,都希望通过自己和红色小伙伴们的共同努力,为这次运动会和健身大赛的胜利举办贡献一份自己的力量。

眼下,贵德县各处生机勃发、活力满满。各族群众喜迎省运会的健身热情更加高涨,越来越多的群众喜欢并参与到全民健身和体育锻炼中,享受体育带来的健康和快乐。