首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德县开展“八一”走访慰问
来源:贵德县退役军人事务局    时间:2022年08月02日    

731日上午,在中国人民解放军建军95周年来临之际,县委书记白永栋,县委副书记、县长萨尔娜,县人大常委会党组书记、主任杜森,县政协党组书记、主席关却等分组开展“八一”走访慰问活动,共话鱼水深情,向长期以来对贵德县改革发展稳定作出贡献的驻贵部队官兵、消防救援指战员和优秀士兵致以崇高的敬意和节日的慰问,并通过他们向全县现役退役军人及其家属表示诚挚的祝福。



白永栋一行来到贵德县人民武装部,询问了解县人武部官兵工作生活情况,充分肯定他们在疫情防控、应急处突等方面发挥的重要作用,希望广大官兵深入学习贯彻习近平强军思想,全面提升备战打仗能力水平,加强军民合作共建,在服务地方发展中彰显更大作为,继续发挥优良传统,听党指挥、严格训练、忠于职守。在县消防救援大队,白永栋与消防指战员亲切交谈,详细了解人员数量、日常训练、年龄结构、生活条件等情况,他指出,消防指战员积极参与地方建设和重大活动、重大事故抢险救灾,确保了一方平安,希望始终牢记总书记的重要指示,积极践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的训词精神,一如既往地为地方建设保驾护航。




萨尔娜一行先后来到县武警中队、拉西瓦武警中队,了解广大官兵执勤、训练、学习和生活情况,她表示,驻贵武警部队不畏严寒酷暑、始终坚守岗位,以饱满的热情、过硬的作风,为维护地方长期安全稳定和正常运转提供了重要保障。希望广大官兵继续发扬不怕苦、不怕累的军人本色与革命精神,牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足地方所需、群众所盼、部队所能,继续投身地方建设,以优异成绩迎接党的二十大的到来。




白永栋、萨尔娜分别来到现役军人二等功臣徐培俊和二等功臣消防员贡巴加家中,与家属亲切交谈,了解家庭生产生活情况,现场讲解现役及退役军人相关优惠保障政策,白永栋表示,战士是国防力量的中流砥柱,正是有无数个像徐培俊一样的战士铸就了让祖国放心、让人民放心的铜墙铁壁,县委、县政府将持续关注支持他们的成长和进步,并勉励他们继续发扬军队优良传统,听党话、跟党走,在强军兴军的征程中再立新功。