首页 > 新闻频道 > 本县新闻
环湖赛丨环湖赛骑经“高原小江南”:为经济发展带来新机遇
来源:中国新闻网    时间:2022年07月29日    

2022“天佑德杯”第二十一届环青海湖国际公路自行车赛(以下简称“环湖赛”)第二赛段(“匹克”互助至贵德),在素有“高原小江南”美誉的青海省海南藏族自治州贵德县落幕。本段赛事迎来首个爬坡赛段,全国百余名车手挑战了海拔3768米的特级爬坡点(拉脊山垭口)



车手们从全国唯一土族自治县互助县出发,途经西宁市,赛程167公里,冲刺点设在85.3公里处,特级爬坡点则设在黄河与湟水的分水岭处拉脊山垭口。




在经过4个多小时的艰苦比拼后,“爬坡王”圆点衫花落青海天佑德洲际队车手袁占辉;云南队车手刘金春斩获赛段第一和个人总成绩第一;李宁之星洲际队车手牛益逵获冲刺总积分第一“绿衫”;云南队李玉恒获青年最佳白衫。




本赛段距离是最长的,爬坡赛段一直难度系数很高。一路上,自己也是全力以赴参赛,能取得这个成绩非常感谢队友。云南队车手刘金春说。




已成功承办15届环湖赛的贵德县,通过借势赛事的传播影响力,破题体育+旅游+生态深度融合文章,向外界全方位展现了贵德绿水青山的魅力、梨都古城的韵味、水美乡村的秀丽,持续提升了天下黄河贵德清的生态形象亲和力。




“环湖赛是一场极具影响力的国际体育盛会,更是促进地方经济社会发展的宝贵机遇。我们不断开拓国际国内旅游市场,以赛事活动带动乡村旅游全面发展,生态旅游影响力逐步扩大,‘两山’转化路径更加丰富,国际生态旅游目的地先行县建设基础更加殷实。”贵德县委副书记、县长萨尔娜说,今后将以承办好环湖赛、省第十八届运动会等大型体育赛事为契机,做精做优品牌文体赛事活动,高标准推进水系连通及水美乡村、乡村旅游试点村、高原美丽乡村及美丽城镇建设,深化体育事业、生态旅游、城乡建设融合发展。




29日,环湖赛将进行第三赛段,“Team China”贵德至共和的比赛。








文:中国新闻网  

图:贵德县摄影家协会