首页 > 新闻频道 > 本县新闻
省级退休老领导赴贵德参观考察
来源:贵德县委组织部    时间:2022年07月28日    

726日,12名省级退休老领导赴贵德参观考察,海南州委书记吕刚,州委副书记、州长尕玛朋措,州政协主席才让,州委常委、组织部长袁玉龙,贵德县委书记白永栋,县委副书记、县长萨尔娜等州县领导陪同。



省级老领导一行先后参观考察了拉西瓦水电站、黄河奇石苑,实地了解贵德打造国家清洁能源产业高地、国际生态旅游目的地取得的成绩,直观感受绿色发展成效。在拉西瓦水电站,老领导们抚今追昔,作为水电站建设亲历者、推动者、参与者,深入中央控制室、大坝、地下厂房,查看水电站实际运行情况,并与工作人员亲切交流,饶有兴趣地听取水电站建设、运行、管理情况,为水电站的突出贡献点赞。来到黄河奇石苑,老领导们步行在万年奇石和百年古树之间,感受黄河奇石的风采和华夏文明的底蕴,领略生态之美,并对园林建设给予肯定。




老同志们一路走、一路看,一路议,一致认为,近年来贵德县委、县政府深入领会习近平总书记考察青海时提出的打造生态文明高地、建设产业“四地”要求,认真落实省委“一优两高”战略部署,团结带领全县广大干部群众,锐意进取、砥砺前行,贵德经济社会发展取得长足进步。纷纷表示,将一如既往地关心支持全省各项工作,发挥自身优势,以身示范,宣传贯彻绿色新发展理念,积极倡导绿色生活方式,用实际行动助力“六个现代化新青海”建设。