首页 > 新闻频道 > 本县新闻
省运会丨青海省第十八届运动会“青海物产杯”篮球项目青少年三人制比赛完美收官
来源:青海省篮球运动协会    时间:2022年07月27日    




726日早十时,由青海省人民政府主办,青海省体育局、青海省残疾人联合会、海南藏族自治州人民政府承办,省直有关单位、青海省体育总会、贵德县人民政府、青海省篮球运动协会协办的青海省第十八届运动会“青海物产杯”篮球项目青少年三人制在贵德县全民健身中心综合馆顺利闭幕。




三人篮球项目作为新的比赛项目受到了各方推崇,并陆续登上了全运会、奥运会舞台。与传统的五人制比赛相比,三人制篮球有组队人数少、办赛成本低等优势,也更符合大众参与、全民健身的赛事宗旨。本次赛事共设立了三个组别,其中青年男子组4支队伍,青年女子组3支队伍,少年男子组3支队伍。










经过一天12场的激烈争夺,最终,青年男子组城西区代表队、青年女子组海南州代表队、少年男子组城西区代表队分别获得冠军。大赛组委会为各组别第一名获奖代表队颁发证书和奖牌、纪念品。获得体育道德风尚奖的队伍分别是青年男子组果洛州代表队和青年女子组海北州代表队。



青年男子组冠军



青年女子组冠军



少年男子组冠军



体育道德风尚奖

青海省第十八届运动会“青海物产杯”篮球项目青少年三人制比赛完美收官,比赛中,所有球员在赛场上挥洒汗水,青春激扬,展现了团结阳光、同心向上的良好精神风貌。青海省第十八届运动会“青海物产杯”篮球项目青少年三人制比赛(精彩瞬间)















明日将继续进行青海省第十八届运动会“青海物产杯”篮球项目青少年五人制的比赛




来源:青海省篮球运动协会