首页 > 新闻频道 > 本县新闻
创新实施“五力提升工程”
来源:贵德县委组织部    时间:2022年07月26日    

今年以来,海南藏族自治州贵德县紧紧围绕建设青海省贯彻落实习近平总书记黄河流域生态保护和高质量发展战略思想的样板县、示范县目标要求,持续巩固提升组织体系建设三年行动成果,在全县各级党组织中创新实施五力提升工程,以高质量党建引领高质量发展。

五力提升工程作为全县各级党组织贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的重要载体,通过实施凝心聚力工程,着力破解党组织和党员队伍捍卫两个确立不到位、树立四个意识不牢、坚定四个自信不足、做到两个维护不强等问题。通过实施培根铸魂工程,着力破解理想信念不坚定,贯彻执行党中央和省州县委重大决策部署不坚决、搞变通、打折扣等问题;通过实施强基筑底工程,着力破解基层党组织聚不起群众、管不好党员、办不了实事、统不了全局等问题;通过实施融合示范工程,着力破解基层党建工作总结提炼不高、对外宣传不力、示范带动效应不好等问题;通过实施能力达标工程,着力破解党员干部党性原则和规矩意识不强、工作本领不高、执行能力欠缺等问题。

五力提升工程实施以来,基层党组织设置更加合理、党支部建设更加标准、党员队伍管理更加规范、党员作用发挥更加明显,广大党员干部群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉不断提升,党在基层的执政根基更加稳固。