首页 > 新闻频道 > 本县新闻
拉西瓦镇:2022年农牧业工作会顺利开幕
来源:贵德县拉西瓦镇党政办    时间:2022年07月20日    

718日下午,拉西瓦镇“喜迎二十大  奋进新征程”2022年传统农牧业工作会在豆后浪村拉唐草原隆重开幕,活动由拉西瓦镇党委书记张景文主持。县委书记白永栋,县委副书记、县人民政府县长萨尔娜,县委常委、县人民政府副县长秦志明,县委常委、组织部长苏玉奎,县人民政府副县长马永灵,县人民政府副县长马寅,县二区寺管会主任更青才让参加活动,此外相关媒体、企业、干部群众等300余人参加。



开幕式上,张景文代表拉西瓦镇党委、政府致辞,向莅临盛会的领导和来宾表示热烈的欢迎并致以亲切的祝福。他指出,近年来,全镇各族干部群众凝心聚力、干字当头、久久为功,从脱贫攻坚到乡村振兴,从人居环境整治到乡村美丽蝶变,从基层社会治理到群众幸福感、安全感不断提升,从“经济跟跑者”到“生态领跑者”的华丽转身,拉西瓦的发展日新月异。站在新起点、奋进新征程,拉西瓦将在县委、县政府的坚强领导下,谨遵把贵德建设成青海省黄河流域生态保护和高质量发展样板县、示范县标定的新方位、赋予的新使命、带来的新机遇,树牢上游意识、扛起上游责任,协同抓好大保护、共同推进大治理,以建设“魅力五镇”为抓手,把“魅力拉西瓦”打造成大美贵德的靓丽名片为目标,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。




他表示,希望各级领导、各界朋友认识拉西瓦、结缘拉西瓦,感受与众不同的精彩;热烈欢迎在外发展的乡贤游子关注拉西瓦、常回拉西瓦,参与推动家乡高质量发展;热忱期待越来越多的优秀企业选择拉西瓦、投资拉西瓦,与拉西瓦人民携手共创美好明天。最后,县委常委、组织部长、拉西瓦镇第一书记苏玉奎宣布农牧业工作会开幕。



会上,表彰了在2021年推进党的建设和经济社会发展各项工作中表现突出的2个先进党支部、4名优秀党支部书记、12名优秀共产党员、5名优秀党务工作者、4个助力乡村振兴优秀农牧企业,为2名“光荣在党50年”老党员颁发荣誉勋章。




活动现场,拉西瓦镇人民政府与青海正楠融海农业科技有限公司、香饽饽(青海)农畜产品有限责任公司等4家企业签订项目投资合作意向书,涉及资金达2.6亿元。青海祥禾农业技术有限公司、绿甸园农牧科技有限公司、黄河天峡水产养殖专业合作社等22家企业集中展出137种产品,由京东青海区负责人、部分企业负责人、市监局领导、镇领导等组成的选品委员会进行集中选品。并由网红主播进行现场推介,大力宣传参会各企业特色产品。通过此次集中选品,为在西宁开设直营店,着力实现平台资源共享、销售渠道共拓、营收效益共创打下选品基础。






18日上午,已陆续完成押加、拔河等体育赛事初赛及畜种评比活动。后续2天将陆续进行农畜产品选品,射箭、篮球、押加等体育赛事,各类培训、农牧业工作座谈等活动。