首页 > 新闻频道 > 本县新闻
2022年贵德县六月会神节暨物资交流大会隆重开幕
来源:贵德县市场监督管理局    时间:2022年07月18日    

为进一步展现贵德浓厚文化底蕴、展示丰富旅游资源、激发市场主体活力,717日,贵德县第四十二届“六月会神节暨物资交流大会”在河滨公园隆重开幕,县政协主席关却、县委副书记、政法委书记张国新、县人大常委会副主任索南项秀、县政府副县长马永灵、州文体旅游广电局副局长、县文体旅游广电局局长孙振刚以及公安、农牧、市监、乡村振兴、伊协会等单位负责人出席,开幕式由县政府副县长马永灵主持,县委副书记、政法委书记张国新致辞,县政协主席关却宣布大会开幕。



六月会神节暨物资交流大会是贵德县传承历史文化、弘扬时代精神的代表性活动,汇集了民俗文化、戏曲文化、历史文化、物资交流等内容,举办好第42届六月会神节暨物资交流大会是贯彻落实中央和省州政府稳住经济大盘工作会议精神的重要举措,也是县委、县政府推动发展、丰富群众经济文化生活的有效途径,更是展现尊道贵德浓厚文化底蕴的重要手段。通过文化搭台、经贸唱戏,活跃地方经济,深化城乡发展一体化,助推全县商贸流通大发展、大繁荣,促进全县经济社会持续健康发展。




本届交流会紧紧围绕“活跃市场、服务群众、扩大交流、繁荣经济”的工作要求,结合疫情防控工作,超前谋划、精心组织,立足群众需求,着眼长效发展,对整个会场策划进行了提档升级。会场共分为文化项目、商品贸易、餐饮美食、小型娱乐等多个展区,吸引了陕西、甘肃、河南、宁夏等省份且长居青海的284户商家和省内周边地区166户商家参加,产品有家电、食品、服装、鞋帽、布匹、日用百货、床上用品、小家电、五金等200余个品种。本届六月会期间,将陆续开展“两神相会”、西北花儿演唱会、藏族原生态拉伊情歌大赛、格萨尔非遗传承人说唱展演、藏棋大赛、业余文艺团体公益演出等文化活动。